这个暑假嘛,说不上是“颓废沮丧”的,但也不能用“丰富多彩”来形容。唯一值得纪念的便是七月下旬到八月上旬的那次南游了,收获倒是不少,大开眼界,既陶冶了情操,亦洗涤了心灵。但是由于自己一拖再拖的态度和N低的办事效率,昨天才完成作业,特长等等都未来得及培养,是我自己不善于利用时间,而白白荒废了这大好时光。昨天看了方方的一篇文章,名为《节约时间》,说得很到位,充分体现出了办事效率之重要性,有兴趣或者有时间的同学可以去拜读一下,网址为
算了,吸取教训就很好——以后办事要认真专心,不要漫不经心、三心二意的,要注重办事效率!!!那,说点积极地,现在来看看我新学期的打算吧!
在学业方面:我应当尽力保持班级前五名,级部前六十名。这个要求,相信只要努力就不算高!!!加油,我宋晓蓓说到做到!!!
在文娱、特长发展方面:所谓中的“X”,我已决定是乐器,最好是好好学,好好发展,我能行的。
在体育锻炼方面:坚持夏、秋天每早都要做广播体操,冬、春天要坚持围操场跑两圈。争取短跑保持第一名。
交友方面:新学期,班里一定会来新同学,一定要好好的相处,认真做到:慎交友、交诤友、交益友,不交损友等交友原则。
心理发展方面:积极健康,坚决摒弃陋习,多培养特长。要乐观,中国有句古语——在哪儿摔倒的,就在哪儿坚强地站起来!!!我能!!!