描写秋天的初中日记
秋风,吹黄了树叶,吹熟了果实,却吹凉了人心。对于农民来说,秋是丰收的季节;对于学生来说,秋是开学的季节;对于我来说,秋是离别的季节。
放学时,从校园中缓缓走出来,树叶儿早已变得金黄。秋风吹着,仿佛要把你整个人吹透一样。走着,我不禁回想起小学时候的点滴。那一年,也正当秋季,我们背着书包上学了。那年,我们才一年级。不知不觉间,我已坐上回家的车。已不再是刚才那般寒冷,只是风还会从车窗中微微吹进车里。看着窗外的景物一个个被车超过,越来越模糊,宛如那些飞逝的时光,一去不复返了。
那一年,还是秋季。却不再是充满希望的开学季,而是充满怀念与不舍的毕业季……踏出母校的一瞬,我们竟没落一滴泪。或许,那泪早已被秋风吹跑了吧。时光飞逝,让人感觉不到它正在一点点消失。就像当初一年级的我们,谁也没料到这六年的时光竟消逝的这么快……回家的路很短,仿佛顷刻间就到了一样。
我又回到了温暖的家。此时的我感觉不到一丝寒意。坐在钢琴前,我叹气了那首我再熟悉不过的曲子——《童年的回忆》。每按下一个琴键,我的脑海里都会闪过一个片段,记忆的片段。尤如那黑白的琴键,有欢乐,有悲伤;尤如那高低音,有让我铭记的,有让我淡忘的……秋风依旧在猖狂,在窗外放肆地舞着。我却早已沉浸在优美的琴声当中,看着窗外与秋风共舞的树叶,为它们伴奏这属于秋的音乐。这个秋天,我来到了新学校。在秋风中,我不禁又回想起那些属于秋的回忆,秋的故事。秋,注定充满了多彩的故事。
秋风又吹来,我仿佛不再感到冷,因为我好像在风中找到了一份属于我的故事,我的回忆……