文明在哪里作文600字
生活如果没有文明,那世界将一片混乱,永远黯淡。今天,我们就来寻找文明,让文明精神发扬光大。
文明,你在哪里?那是一个阳光明媚的早上,我走到马路边,看见了一个大约70岁的老奶奶,拿着一根拐棍,正准备过马路。我刚想过去帮助老奶奶,这时一个小男孩快速走到老奶奶身边,对老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧!”小男孩一手抓住老奶奶的胳膊,一手扶住老奶奶的腰,一步一步地向马路另一头走去。到达马路另一头,老奶奶连声称赞小男孩懂礼貌,讲文明。我明白了,文明在这里。
文明,你在哪里?那天中午,我上完兴趣班,搭乘公共汽车回家。我挤上公共汽车,车上无一空位,这时又上来一位满头银发的老爷爷,拄着拐杖的他双脚微微抖动,仿佛无法忍受这样的拥挤。就在这时,一个小女孩从自己的座位上站了起来,双手扶着这位老爷爷,亲切地对他说:“老爷爷,您站着很辛苦,不然您坐我的位子吧!”老爷爷连声道谢,小女孩细心地搀扶着老爷爷坐到了自己的座位上,车上的乘客纷纷发出赞叹声。我明白了,文明在这里。
文明,你在哪里?吃完午饭,我来到了图书馆。我本来想安静看书,却被一阵阵大笑扰乱了心情。坐在另一桌的一个小男孩正在看漫画,突然,他爆出一阵大笑,图书馆里的人都抬起头,那个小男孩不好意思地低下了头,第一次大家都互相看看,没有批评他。谁知,过了一会儿,他又接二连三地发出笑声。见状,坐在我对面的一个小朋友大步流星地冲到那个小男孩面前,严厉说道:“大哥哥,在图书馆不要大声喧哗,要保持安静。”我明白了,文明在这里。