现在地球,都是黄色,绿色大量减少,这是怎么了?原来这是因为人们大量砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌,洪水等。没有了树,我们地球就好像少了一根支撑梁柱。
现在各个商店都跟着我们嗜好,大量生产汽水,而汽水“外衣”就是罐子,罐子更是一种污染,马路,公园甚至连学校都成了它们家。罐子有是铝做成,铝也是对人体有害。
你知道吗?废旧电池中含有大量重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生污染,危害作用是缓慢也是深远。当它们和普通家庭垃圾混合后,在一定条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊。
一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它属于危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染水量超过一个人一生用水量总和。
以前小河清澈见底,能看见小鱼,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路行人都飞快离开。
节约用水是在保护我们环境,就是节约资源。我们要以自己实际行动保护环境,最简单易行就是从自己做起,注意节约用水,如:用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏现在人们都领悟到了地球以被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来人们,都弯一下腰把地上纸捡起来,让我们明天更加美丽,整洁!