我们生活在21世纪的社会,是文明的社会。只有在文明的环境下,我们才能健康地成长,才能快乐地学习、生活。
人人需要文明,文明需要人人。生活中,有很多的“活雷锋”在为人们做榜样。
快过年了,大街上车水马龙,人来人往。人们有的忙着购物,置办年货,有的忙着回家过年。今天我和妈妈也要去超市买年货,超市里真热闹,不一会儿,我和妈妈就拎着大包小包出来了,这时我看见马路对面一位老奶奶,在走来走去,很焦急的样子,还不时的四处张望。我猜想肯定是迷路了,我和妈妈正要过去,这时一个骑山地车的大哥哥停在了老奶奶面前,问老奶奶怎么了。老奶奶说:“要回家,但是找不到公交站牌在哪里了。”大哥哥详细询问了老奶奶的家庭地址后,说:“奶奶,我送你过去。”老奶奶高兴地说:“谢谢你啊,小伙子。”就和大哥哥一块走了。
“我长大一定也要向大哥哥学习。”我对妈妈说。妈妈说:“大哥哥真是个懂事、又讲文明的好人。我们都要讲文明。”妈妈对我说:”你现在还小,从小就要养成良好的文明习惯,做文明的小学生,要做到讲卫生,不说粗话,脏话,不乱扔垃圾,不破坏公共设施。这也是讲文明”。
我把妈妈的话暗暗记在心里。我一定要做个讲文明的人,因为人人都讲文明,社会才会变成文明的社会。讲文明,从我做起。