寂寞有种无法取代的美,在我能够控制它之前,它几乎可以把我的快乐击得粉碎。然而孤独有时竟可以养成习惯。于是不再害怕黑夜,夜的静默仿佛可以掩盖灵魂的虚伪。我不必再去分析,谁给的承诺有没有无法兑现的伤悲。有太多的文字可以表达我此时此刻的心如死灰,但是没有一行字句可以诠释我的孤独滋味,孤单原来那么难以表达,却又无法躲避的承担着,感受着,煎熬着……
有些名字,有些人是可以淡化的,甚至是忘记的。
于是我不再惦念你的样子。
竟然摆脱不掉一种熟悉的感觉,无比冷清的夜,总是想到沉默的你。一个冷酷的眼神,甚至是似笑非笑的嘴角,像是一个雕刻家般的寻找线索。你已成为我心底的烙印,我悄然大悟,然后失笑哑然。
记忆是我的财富,但我无力背负。
习惯在冷清的夜晚里,听着伤感的音乐,让音乐在不知不觉中,勾起某个美丽的回忆,回想着某个人,不是因为寂寞,只是习惯。
纯粹是因为思念的蔓延,淹没了我的视线,我没有哭。但有种枯涩的表达比哭还艰难,心眼看就要搁浅。在这样一个平常的不能再平常的夜里,竟然我会想到许久不曾想过的你,是谁在捉弄我的情绪?!本来我已经放弃,本来知道自己已无能为力,本来以为就这样淡淡地,悄无声息地将你忘记,真的本来以为我可以,可就是在这平常的夜里,我输给了自己。
寂寞久了的人,容易盲目的眷恋上一种似有似无的感觉,那种快要爱了的感觉。
我的回忆是徒劳的,因为根本就不曾有过。
那个影子,那个名字。已经刻画不出轮廓。我越发像一个平庸的雕刻家,凭着心中的假想而傻傻的忘我摸索。
有一些破碎的片段闪现,似乎是你握过我的手,残留的温柔,让我知道有种温暖可以被冷酷凉透,缘分决非一个暧昧的词语。在我们能够把握它以前,它早已将我们握于掌心,无法操纵,永远无法。似乎是你曾经的微笑,轻扬的嘴角,让我知道你莫测的心思。未来也决非一个关于“爱情”的词语。在我遇到你以前,我不曾明了,不曾明了。寂寞让我学会思考,是一种冷酷而绝望的思考。有人说过将什么都看的太透彻未必是件好事,容易凭添痛苦,我知道。但我越发的思绪如潮。忽而心痛起来,纠缠在一起。我不是一个容易惆怅的女子,但我有颗敏感的心,这将永远无法改变我某一时刻的无能为力,就如同此刻,突然想到了你,便无法控制的将灵魂颓靡下去,只是思绪纷乱,忽而又跳了出来,不过如此而已,最艰难的不是选择或放弃,而是上天让我遇到了你,在一个说不好对错的时候。困难真的不在这无缘的一世,我的难题是挥别之后,如何始终以一种冰般冷静又火般热烈的心情对你。
人容易陶醉,尤其是在认为美好突然降临的瞬间;人容易忘我,尤其是在感觉“爱情”远到而来的时候。
但我的心是冷的,需要很大的安全感,才敢去一无反顾,所以热情在你的懈怠下极快的冷却,恍若一个梦的故事还隐隐痛着。尤其是深夜,容易被寂寞打动。你的身影浮现,但拯救不了我已残缺的心。
快乐和满足都是极其简单的事,因为遇到过你,这一切不再易如反掌。