初三作文:好习惯是一首诗
“路上小——”“嘭!”不知何时起竟习惯了,每日出门时的震耳门响,和母亲未说完的那句“路上小心”。
“嘭——”又一声门响!我走在门外,是和往日一样快迟到的急切,却总觉得少了些什么,猛然惊醒:是少了那句不完整的“路上小心”。母亲病了。我突然没由来地失落和后悔起来。这坏习惯竟让我如此冷漠!
放学后,早早奔向家中。母亲已拖着病体做好了午饭,我心里暖暖的满是感动。“妈,你都病了,怎么不好好休息?”我关切地问:“我没事,你快吃饭吧,下午还得上课!”母亲温柔的笑容挂在苍白的脸颊上,犹如一朵白玫瑰。
该上学了,我急忙揉了揉眼睛,奔出卧室,母亲早已等候在门前,我接过她手中的书包,头一次没有丢下她的关切离家,而是仔细端详起她的脸颊,又是宛若白玫瑰的笑颜!那般温柔如水,怎么我从前没注意过呢?“路上小心,别着急!”宛若天簌的叮咛掠过我的耳际,那母爱的声音,原来如此安宁,祥和,我不由埋怨起自己从前的粗鲁,竟让那样的坏习惯,错过了如此多的美好!“嗯,妈,我知道了。”我轻声应和,轻轻关上门离家,再没了从前那些浮躁,心中却多了一份坚定,一份珍惜。
以后的每一天,我都会站在门口,静静等候那份微不足道却足以让我温暖整天的叮咛。渐渐地,这临走前几分钟的问候成了习惯,每每那时,四目相对,两份浓厚的关爱便从眼神中流露。从话语中弥漫,仿佛天地间的美好都因这个好习惯而迸发出来,构成一首天地间最无垠的诗,不,这好习惯本身,不就是一首裹挟着深情的诗?母爱是它的主旋律,而女儿对母亲的爱,便是最空灵的诗意。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱因这个好习惯而得以在我心中洋溢,而这个好习惯却正因母爱才构成了一首唯美深情的诗,啊,愿诗意永存,让母爱不朽!
好习惯,真是一首最美的诗!感谢有你,感谢有爱。