习惯是一种力量
从小到大,很多的习惯在我们身上逐渐养成,有好的习惯,也有不好的习惯,它们一旦养成就会具有巨大的影响,这些习惯会使你的行为,你的生活状态都有所改变,相信每个人身上都有这种“魔力”的习惯。
我有一个不好的习惯,就是每天早晨上起床之后,我都懒的连牙都不想刷,勉强也只是洗一下脸。有一天,我听别人说牙齿很黄,我第一个反应就是,没有养成每天坚持刷牙的好习惯,从那之后我每天早上起床之后,都会先刷牙,牙齿果然变白了。慢慢的从不喜欢刷牙到现在每天都坚持刷牙。果然习惯的力量是很强大。
记得有一次,我在课堂上回答问题,最后回答错了,虽然老师没有批评我,但我还是觉得伤心。于是我下决心,我就在每一次回答问题之前都构思一下解题思路,这样准确率会提升很高,但是结果还是不理想,每次等我构思完之后,老师都已经挑其他同学回答问题了。但是这个习惯我觉得还是有必要的,只是还需要加快自己的思路,这样才能更准确更快速的回答老师提问的问题。
养成了这个好习惯,但是也会有坏处,所以在以后我在脑子里把重点想一遍,虽然会减少回答问题的准备率,但是这样能跟上老师的节奏,这样我就彻底的养成一个好习惯,习惯的办量真是让人惊叹,在以后课堂上我能跟上老师的节奏。都能快速的回答问题了。
习惯是一重巨大的力量,如果你养成了一个好习惯,你就会越来越优秀,如果养成一个坏习惯,你就会越来越糟糕。