别样的习惯初二作文
每个人都有自己的习惯,而奶奶在饭桌上的习惯,却使我久久不能忘怀…… 每次都是奶奶做饭,她每每做完饭就习惯性把菜都盛好,最后盛她的饭,而坐也不做在离菜进的位置,都夹不到菜,这是我小时候发现的。
儿后来,我发现饭桌上似乎有一条隐形的三八线,把我和奶奶分成两个地。“三八线”这头数不尽的大鱼大肉,各种鱼,肉,蛋,汤应有竟有。而“三八线”那边,好像永远都是那几盘泡菜,要不就是素菜,与这边新成了鲜明对比。而奶奶每次这样拜盘,她也索性不过“三八线”永远手中的筷子只在那几个盘里倒腾。就有时过三八线的时候,只吃盘里的辣椒,洋葱 。要不就是为我夹菜。自从我发现了后我们也经常为奶奶夹菜,可每次都换来“不吃不吃,你们留着吃吧”或者“不行,医生说了我不能吃”等等,有时我们都把菜放到他的碗里了她却又把菜丢到一边,皱着眉头,假装生气的说:“我说了不吃,偏要跟我夹”。
没次都有很多剩菜,特别是夏天,有很多菜隔夜就不能吃了,可奶奶一向爱节约,每当我们要丢到剩菜时,就是奶奶唯一自愿吃荤的时候啦。他总说“不丢不丢,我里吃”说了多少次可奶奶就是不听,唉……
我们都知道奶奶是为了我们好,可不至于这样吧,为了我们这习惯太特别了……
不仅是奶奶,爸爸妈妈也有别样的习惯,出去玩是,妈妈总不忘一声叮嘱“注意安全,早点回来”做作业是,爸爸总端来一盘水果或牛奶。
时光荏苒,家人们的习惯陪伴我的成长,我好像已经离不开他们的习惯,我知道,这习惯就会像他们对我的爱一直延续……