我改掉了坏习惯作文400字
我以前有个坏习惯——吃饭特别慢。为此,我的父母立下了汗马功劳,如今才有所好转。
我从前吃饭总是喜欢说话,只要别人一说,我就立刻让嘴巴停止工作,用耳朵倾听别人的声音,再用声带。每逢这时,只要被妈妈或爸爸看到,必定臭骂一顿。不过,这并没有毁灭我吃饭讲话的念头。每次,等她们不在的时候,我就跟姐姐或营业员说话。她们来的时候,我便小声地说话。
有一天,我跟营业员讲得很嗨!当他们都吃完时,我连1/3都没吃完。这对,妈妈过来洗碗了。我听见她的脚步声,只好临时抱佛脚了,我大口大口地吃着,吃到还剩一半时,妈妈来了。我以为她肯定会骂我,没想到妈妈居然笑了起来,用温州话对我说:“儿子,你怎么吃这么慢,现在是冬天,饭凉得快,冷饭吃到胃里你不觉得难受吗?”于是,我迅速吃完米饭,回到自己的房间。我想:妈妈为我付出这么多,我却改不了,还是她的儿子吗?
到现在,我已经把这坏习惯改掉了,妈妈也不用操心了。