窗外初夏雨的节奏,匆忙敲打着扉页的年华,散漫的思绪,时光的静怠似那久远不可拾起的追忆,雨的打搅曲的忧怨才恍若初起,时光亘古依旧,过往岁月无声鞭策着失落的灵魂,指缝的间隙,一个不经间的回眸,顺着那个时光的回路风声水起。
也许一个人久了会上瘾,习惯性去看水中生成的倒影,听着典雅的音乐,痛饮着寂寞的哀伤,任凭夜的孤独湿浸梦的清冷。黯然的站在时光消逝前徘徊举足无措,红尘摆渡,青春不在是完本,颜色在慢慢褪却,没有人能说得清世事的斑斓。兴许是习惯了安然,一曲反复滑动于心际,弹指芳菲幕,那些盛开的流年时光,那些不曾留痕的人生若只初相见。在某个角落忽梦初醒,看久了会感觉眼朦胧,不自觉流淌,等久了感到彻骨的悲凉。
或许习惯了孤独体味着寂寞,不经意伸手翻阅着许久的文字,记忆的痛点就像那些追逐落魄感性的文字一样,断了线的情丝却还那么直白,风干的岁月,永恒的止殇,孤独的行程,渐行渐远模糊着视线。那些不常拾起的尘封,许久以后的思念,在雨雾中撩拨着情怀感伤着思绪。
“等待一万年不长,只有终于有爱做补偿”,深情它滋润着万物同时也在催毁着一切,风雨兼程的日子,笑语欢言常伴随着泪腺交织而依。雨无情隐落夜的过客,深信着烟花的绽放比雨的薄凉还让人更寂寞。一个人走过陌生的街头,听过陌生的歌,路过陌生的风景,无情的从陌生人旁折过,匆促的脚步在行云流水间流淌,猛然间静下来发现那些遗失的似水流云,感动无处不在却只是刹那间的美,心里总带着一缕缕微凉的沧桑,但内心依旧坚强。
佛说,五百年前世回眸才换来今生的擦肩而过。青春是一本太过潦草的书,来不及细读却已过半,岁月在无声的雕琢我们的灵魂。爱与疼之间慢慢磨砺着我们的意志,我们终将在这两者之间慢慢的逝去与变老。心向往着高处,脚却踏入万丈深渊,如若爱情可以解释,誓言可以修改,那就不会有那么多不完美纠缠而让人感怀神伤。
青春是追赶的旅程,一半是幸福一半是孤独。当伤口不在被缝和,灵魂不再需要慰籍,午夜孤单常用深醉来沉迷,绽放的烟火仍旧在恣意的欢腾,捻指一挥间那些迷茫诉说着曾有的美好年华。很久常逼迫自己忘掉那悲伤,那些不曾失去的旧光影,那曾疏离而飘渺的流水溢影。灵魂一次次被放逐,飞雪中一次次跋涉,繁华间悄然的转身离去的身影,眼里却多了几许迷离。漂泊人海留不住一丝尘埃,却会在心里浅浅留下一笔淡彩。
时光卑微着承诺,笔尖在风雨中轻柔的漫步,雪花终有消融的时候,等待总会被距离降温。雪花是美丽的,怀念里总是含着泪,脉膊止不尽浅浅的思念,不在纯洁的象牙塔里,梦境与残酷的世界,任性孩子们总在俗套的爱情里止步未前。也许世界上最苦的不是求不得而是求得以后,在心里无声感叹现实也不过如此,我们一直在体验着幸福却一直在抱怨,或许这就是人的劣性,永远去求结果,却常誋了用心去体悟着追求与等待的过程。
轻风拂过每个柔软的心房,慌乱的年华,生命的花儿在日渐枯萎,满眼的支离破碎,新生的心灵细数着爱的寄予情的奔涌,寂寞的烟雨那么绵长,流年你嵌入的生命魂锁,一滴泪顺势而滑,时光的牵绊,寂寞时的思念,情思易断,记忆化做相思泪,思念亦成一种习惯。