养成好习惯作文800字
习惯,往往是不容忽视的。一种坏习惯,可能让你走向万劫不复,自此不能回头。而一种好习惯,迎来的则是自信充实的一生。学习需要一个好习惯,生活也需要一个好习惯。如果没有今天好习惯的养成,又何来明天的鲜花和掌声呢?
一个人若是没有良好的习惯,那么他的生命将会是暗淡的,生活将会变得空虚且了无趣味。对于正处于初中阶段的我们来说,学习上有一个好习惯尤为重要。最基本的要做到:上课认真学习,下课仔细梳理,考前细心复习。可事实上做到这些还远远不够,不仅要注重课内知识的运用,还要注意内外结合。不阅读,知识面就会受到局限,思维拓展的空间也会受到限制。所以,阅读是每天必不可少的一件大事。但凡是有一番成就的人,他们都有一个共同的习惯,那就是——在每天挤出来的空余时间中留下一大部分来阅读。也有很多人尝试这样去做,但始终不能坚持下来,三天打鱼两天晒网地做。这又怎么会把事情做好呢?其实,成功者之所以能成功,就是源于他们比别人多坚持一会儿。
养成一个好习惯,第一个需要明确的就是目标。其次,养成一个好习惯,需要时刻保持一颗竞争心。这是一个竞争激烈的年代,无论做什么事,谁也无法逃避竞争,只有具备参与竞争的勇气和智慧,才有资格接受生活和人生的挑战,在这个处处充满竞争的社会,勤奋与努力是必不可少的。要不然怎会有“三分天注定,七分靠打拼”?一个天才,如果不勤奋学习,终将沦为一个庸才,碌碌无为地度过一生:同样,一个平凡的人,如果不勤奋学习,那么他也将一无所获。勤奋就是好习惯的体现!天道酬勤也从未说错!
马克思说过:“一切节约,归根到底都是时间的节约。”善于利用和珍惜时间就是最好的习惯,时间就像水珠,一颗颗水珠分散开来,可以晒化,变成烟雾飘走;集中起来,却可以变成溪流,汇成江河。看似零星的时间,却可以让人受益颇多。只有做到“今日事,今日毕”。才能在有限的时间内将事情做好。
那个让人受益终身,让人学会节约时间,让人笑对生活的,就是好习惯!