养成一种习惯收获一种成功作文500字
从上一年级开始,我就迷上了图书,依然清晰地记得那个书柜在教室进门的左手边,上面零星地贴着小花,在两扇玻璃门边贴着“播下一种习惯收获一种成功”的字样,还有一张又大又可爱的笑脸。
走近一看,咦,书柜里放着各式各样的书,有《三字经》《百家姓》《三国演义》《白雪公主》《海底世界》……都是我喜欢看的。最记得“孔融让梨”的故事,它是讲孔融七岁时,他祖父过六十大寿,有很多的人前来祝寿。有一盘梨在桌子上,孔融的母亲就叫他把梨分了。于是,他按照长幼的顺序依次来分,把最小的一个给了自己。父亲问他:“为什么把大梨给了别人,而自己却留了个最小的呢?”他从容地回答道:“树有高有低,人有长有幼,尊重年长的人,是做人的道理。”
周末回家,刚好家里煮红薯,妈妈将煮熟的红薯捡一些放在盘子里,等红薯冷了之后,她让我拿红薯给她。我将最大的一个红薯捡给了她,她问为什么,于是我将这个故事讲给她听。她开心地笑了,轻轻地摸着我的头,像风儿轻轻地抚摸着洁白的云朵。时至今日,那种温馨依然刻在心里。
不知不觉已经到了五年级,“播下一种习惯,收获一种成功”,这是我们五年级语文老师的声音,又仿佛是四年级语文老师的,又像是三年级的,二年级的……总之,这个声音萦绕我耳边,久久不能散去。
请播下你阅读的习惯,你终将收获一份成功!