小学作文:习惯就是力量
每个人身上都有两种习惯,一种是好习惯,一种是坏习惯。,我也不例外。
先说一下我的坏习惯吧!
每天下午放学回家我都要出去玩,等到八点我才回家写作业,爸爸妈妈着急的不得了,到处找我,担心我出什么事,回到家里吃过晚饭,做作业拖拖拉拉,动动这,东东那,转转笔,到最后寥寥草草地写完。每一次,我去书店看书,先在外面和别的小朋友玩会儿游戏,快到吃饭的时候我才去少看一会儿来应付爸妈,妈妈有次到书店找我了解看书情况,可我还没有到书店呢!
现在说一下我的好习惯吧!
打篮球的时候每一次都不迟到,都按时到达了清真寺篮球场,到那里帮老师场地清理干净,再把场地划分好,老师讲运球、投球技巧时,我听得津津有味,并且手脚也按老师的旨意比划一下,练球中让着小同学,练得比较好的方面还帮别的同学一块练,老师夸我快成小教练了。
另外我热爱劳动,班里的劳动任务,我总是抢着干,每逢发放书籍作业,小同学拿着很吃力,我就主动帮老师从仓库搬到教室里,为大家发。有时到校早,值日生还没整完,我就帮他们把桌椅摆放整齐,把老师的讲桌擦干净。老师发现我经常帮大家这样干,期末把我评为劳动标兵呢。
看着我得到的劳动标兵荣誉,我想我也该把自己的坏习惯改改了,把自己做作业不认真、拖拉的的习惯改掉,把自己贪玩的习惯,改成老师或爸妈布置的任务完成之后再去开心的玩。这样自己的学校不就搞上去了,到时得个品学兼优的好学生不是更好吗?
就是我的习惯,我这才知道了,习惯就是一种力量
拥有一种好的习惯就等于是拥有了一种强大的力量,我们要把坏习惯改掉,把好习惯传播下去
我们要养成更好的习惯呀加油呀!