习惯成就精彩作文550字
习惯形成性格,习惯决定人生。习惯是一种规律,是一种人生态度。一个好的习惯,可以成就人生的精彩。
冯骥才是一位爱书之人,读书自然也是他的习惯。
在他的代表作《摸书》之中,他曾这样写到“每天,我都会在睡前看上几页书,即使熬夜,我也要看上几眼,如果实在没时间,我也会拿起书,吹去上面的灰尘,摸上两下,再去睡觉。”看书摸书便是他的习惯,这种好习惯助他成为一代大作家,扬名中外。
冯骥才有读书的习惯,铸就他的博学多才,成为一代名家。
鲁迅同是一位爱书之人,他敬书爱书,所以养成了书前洗手的习惯。
于他而言,书是无价之宝,所以,每当他读书时,他都要先洗个手,再神情庄重地去细细的看书,读书,品书。时间一久,书前洗手便成为了他的习惯,这不仅仅是因为他爱书,惜书,更是因为他敬书。
书前洗手是鲁迅的习惯,正是这样的习惯,使他成为黑暗的革命时期中的一颗明星。
好的习惯不针对某个人,也可能是针对某个团体。众所周知,诺贝尔奖特别青睐于剑桥,但这并不是偶然,也没有人从中造假,而是源于这个大学一直流传下来的习惯。如果你去了剑桥,你就会发现一种现象:处处都有一张张纸,一支支笔,这是为了让人们在有灵感之后立即记录下来,所以说一个人,或者说一个团体的优秀不是没有原因的。
其实,好习惯并不是名人志士的专有词,只要你有心,也可以像他们一样拥有一个好习惯,成就精彩人生。