不知怎么一回事,每次看见袁老师,就会想象袁老师的屋到底是什么样的?
袁老师,每天打扮得整整齐齐,戴着闪着金光的眼睛,穿着长长的呢子大衣,没有一丝褶皱;他走路带风,可以听到挂在裤子上的钥匙发出的金属摩擦的声音。皮鞋像茶色玻璃一样反光。袁老师穿着很整洁,但是颜色很单一,从来不花哨,我想袁老师的屋子也应该是整洁单一的,应该没有什么多余的装饰品吧:闪着光的纯色地板、亮堂堂的玻璃窗、一尘不染的沙发柜子和床铺……
哈哈,我这样胡思乱想着,可是袁老师的屋子真的是这样吗?
下午放学,我们正在改作文,罗宇轩突然惊喜地向窗外一边挥手,一边大叫:“袁老师!袁老师!”袁老师?我探起头一望,果真是袁老师!
一直知道他的家在我们教学楼对面的教师宿舍里,但不知道是这一间。而此时,他正在阳台上浇花呢!什么?浇花儿?袁老师在浇花儿?是的,我没看错,左边一盆红色的花,右边一盆粉色的花,上上下下都是色彩鲜艳的花,袁老师被繁花包围着!这时,袁老师听见我们的呼唤,抬起头来,放下自己手里的活儿,望向我们,绽开了笑容,多么祥和!多么温暖!在柔和阳光的照耀下,在鲜艳花朵的衬托下,袁老师笑得多么明朗,多么爽快呀!
袁老师对我们招招手,转身,弯下腰,干自己的活儿去了。我愣愣地自言自语道:“万花丛中的袁老师,和平时真不一样呢!”
妈妈说:“爱花的人,一定热爱大自然;热爱大自然的人,也是热爱生活的人。”袁老师身为教师严肃认真,穿着整洁大方,其实,在课下中,他也是一个很热爱生活的人。我也爱花朵,我也要像袁老师一样热爱生活!
暑期里,我和父母去了东林林场,来个1日游。那里风光秀丽,景色宜人。
大家到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有非常有特点的稻草人,大家到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
大家沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有很多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,讨人喜欢至及。
大家携带喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,1、印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见大家来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,大家手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有些用手挠,仿佛在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小双眼。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着,看上去格外漂亮。
大家沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震撼了很大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这个时候父亲告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不可以飞行,但鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,双眼却非常大,它与其它鸟类长得区别就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多开心,这1日游,不但心情愉悦,又长了常识,期待下次的旅游。