亲情中考作文600字
亲情无疑是世界最好看的好,最纯洁,最无暇的一刻,让大家回味无穷。
和很多人一样,我享有这一份感情,很多事迹,令我落泪……
这天,天阴沉沉的,大概是快要入冬的原故,天气异常寒冷,我穿上了我最心爱的一双暖鞋,这是母亲给我买的。在这么寒冷的天气里,穿上一双暖鞋,那可真是一种享受。
穿着母亲给我买的新鞋子,不只脚上暖和,心里更暖和啊!走在路上,伙伴都投来羡慕的目光,我心里得意极了。
可是糟糕的事还在后面呢!
我和朋友们边说边跳,玩的可开心呢!可是,让我出乎意料的是:因为某些人不道德,将水倒在修路的石灰上,我一不小心,陷了进来,石灰包裹了整个鞋子。啊!我都要快气疯了,鞋子不可以穿了。
回家后,我的心忐忑不安,刚买的新鞋子就如此弄脏了,母亲一定会教训我的……哎!我脑子里灵光一闪,便另换了一双,把脏的藏了起来,筹备改每天晴了再洗。
次日,天气还未专晴,放学回来后,听见有哪些刷东西的声音。进门一看,啊!母亲正在为我洗刷我那双硬邦邦的暖鞋。我飞奔过去,一把夺过鞋子,我握住母亲的手,啊!真冷啊!母亲继而又飞速地一把夺了过去。“这么冷的天,让我来洗,快,回屋里写作业去!”
回到屋里,我鼻子一酸,一股热泪滑落而下。母亲,这么冷的天,你为我洗暖鞋,我……顿时热泪盈眶。
母亲,我爱你!你对我倾注的精力我会永远记住的。
亲情无边,母爱无边。泪流未停,亲情永远不停,永驻与我和妈妈之间,永驻与世界之间。
亲情永驻!亲情牵动着我的心!亲情永驻!