我学会了滑冰六年级作文
今天,我到城西公园去玩,当我走进了大门,就看见许多哥哥姐姐们在公园里滑冰。看着他们滑出的优美动作,我心里很不甘心,我一定要学会滑冰,比哥哥姐姐们滑得更优美、更美丽、更棒,更让人夸赞,我们很漂亮。
终于有一天,我的爸爸给我买了一双滑冰鞋,我高兴极了。滑冰鞋的外面是蓝色的,里面是黑色的,我穿着可舒服了。
我还没等爸爸反应过来,就开始在家里练习了。我先穿着滑冰鞋走了几步,觉得很轻松,心里想,原来滑冰这么简单,所以就放松了警惕,开始跑起来,我跑着跑着,速度越来越快,跑了几圈,忽然,我一不小心摔了个狗啃泥,膝盖被摔破了,疼极了。我问爸爸:“为什么会这样呢?”爸爸回答:“因为你没有练习过,所以才会摔倒。”听了爸爸的话,我坚持了起来,继续练习。
爸爸给我讲了几个很好很棒的方法:“重心要往前移,不要往后看,不要害怕。”
我继续坚持练习,练了一会儿,我的脚有点疼,就脱下滑冰鞋,发现腿旁有很硬的东西,就问爸爸:“这是什么”,爸爸说:“这是一个疤。”我又问爸爸:“疤是怎样引起的呢?”爸爸说:“这是你鞋没穿好引起的,以后要多加注意。”
我又继续练习,记住爸爸对我说的话,我一次一次练习着,一次一次记着爸爸对我说的话,一次一次超越自己以前的成绩,当然了,我也一次一次摔倒过。
经过上午的练习,我终于学会了滑冰,而且已经滑得非常好了,但是一定不能骄傲,还要加强练习。
通过这次学校滑冰,我懂得了一个道理:做任何事情,只要坚持不懈,努力学习,总会成功的。