老虎五年级作文600字
我是森林中的王者,所有的动物都臣服在我的脚下,我头上的王字就显示出了我的威风,我是森林之王——老虎
我有高大的身材,黄白相间的条纹,看起来和猫很相似,所以也被称为猫科动物。我们虎的种类很多,有东北虎、华南虎、白虎……我们组成一个大家庭——虎族。有的虎类特别稀缺,像华南虎、东北虎,如今已成了国家一级保护动物,有时还被国家作为最珍贵的礼物送给外国朋友。
我们虎类属于食肉动物,把捕食当成一种生活的乐趣。每天早晨,我们会奔跑在茂密的树林里,向长颈鹿、山猪、斑马等食草动物进攻,在捕猎中感受奋斗的快乐。如果很幸运捕获到很多的动物,我们再吃的饱饱后,还会大方的把剩下的肉留给不知名的动物来分享。
但是,我们老虎从来不群居,是会分地盘的!比如,这方圆五十里,就是我的地盘,绝不容别人侵犯。倘若有流浪的老虎撞进我的地盘了,我就会面临一场生死之战,用搏斗在决定新的领主。要么胜利,要么逃跑,而这时,胜利者是不会把弱者置于死地的。
但是,遇到人类死敌,我们往往难以幸免。有一天,几个偷猎者偷偷摸摸的来到我的地盘,他们把一只死鹿放在地上,故意来引诱我。我警觉的往四周看了看,但是没有发现人的踪迹,因为好几天没进食了,肚子饿的贴肠子,我小心翼翼地走向鹿,然后就大口大口得吃着肉,浑然不觉树丛里探出了一把枪,死神正在向我逼近。突然,“嘭”的一声枪响,我知道大事不妙,撒腿就跑,但我奔跑的速度没有子弹快,被射中了,我高大的身体永远倒在了这片草地上。
人类啊,你们不要再伤害我们了,我们的数量正在急剧减少,这样下去,我们老虎会灭绝了啊!你们人类也会成为地球上可怜的最后一种动物。请给我们一个生存的空间吧!让我们与人类和睦相处吧。