五年级相处作文600字
我们在日常生活中,为了生活,工作的需要,避免不了要与人打交道,与一些陌生人相处,但我们应该怎样做,才不会给对方造成困扰呢?怎样才能彼此感到轻松、快乐呢?因此相处的方式是非常重要的,有好的方式,才有成功的希望,让我们一起寻找好的相处方式,一起探索其中的奥秘。
我们现在是学生,相处最多的是老师和同学,我们该怎样与他们相处呢?同学们都希望和老师友好相处,但是因为方式不对,往往适得其反,使这种相处变得很糟糕,师生之间都不愉快,我们在与老师相处时,要尊重老师,认真听取老师的教悔,尊重老师的劳动。老师与我们相处时,也应该尊重学生,平等对待,不应对学生有优劣之分,只有做到这样,彼此之间才会相处的愉快,才不会感到有压力存在,像是朋友一样感到快乐、开心。
虽然我们现在是学生,与同学相处时,身份平等,年龄相同,但我们也要有好的相处方式,这样才能增进同学之间的友谊。有些同学认为大家都是学生,身份平等,就不尊重他人,歧视别人,嘲笑他人的缺陷,使别人很伤心。与同学相处,我们要互相尊重,不嘲笑他人的缺陷,互相帮助,取长补短,对方有错要互相批评,要团结。我相信我们只要做到了这些,我们与同学一定会相处的非常愉快,并且自己也会有所进步,因为别人的帮助,自己的学习成绩上升了,自己的缺点克服了,同时自己也交到了许多知心朋友,真是两全其美。
好的相处方式,使自己交了很多朋友,也使自己变得高兴、快乐。由此可见,相处是非常重要的。正是因为相处,我们才认识到更多、更新的事物,交到更多的知心朋友;正是因为相处,我们的生活才变得如此丰富多彩。世界也正是因为有好的相处方式,彼此才能和睦相处,共同劳动,和平、幸福、快乐的生活在同一蓝天下,我们要与人友好相处。