春天是一幅饱蘸着生命繁华的画卷,无论是春雨蒙蒙还是姹紫嫣红,无论是柔枝嫩叶还是草长莺飞,无论是悄然绽放还是莺歌燕舞……只要拉开春天的帷幕,你就能窥见春天里的美景。
细雨伴春,“随风潜入夜,润物细无声”。春雨淅淅沥沥地下着,多么温柔,像母亲的手轻抚大地;多么美妙,像动情诗篇荡涤人心。春雨清洗着万物,使得树木更加茂盛,小草更加嫩绿,花朵也更加美丽了。大地被春雨滋养着,空气中携着泥土的香味,久久不散。
柳叶藏春,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树的枝头钻出鹅黄的叶子,风一吹便颤动着,打了几个滚,仿佛转眼间就变成了嫩绿。柳叶忽明忽暗的,一阵风吹来柳枝和柳叶展现着自己纤细的舞姿,掩映成趣,美丽极了!
百花含春,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姑娘给了月季花许多的颜色,有的红得似火,有的黄得似金,有的白得似雪,还有的粉得似霞,春天就在花朵里。一只只蝴蝶和蜜蜂嗅着花香赶来,藏匿在花丛中这儿飞飞,那儿窜窜,忙得不亦乐乎。
小草绘春,“野火烧不尽,春风吹又生”。呀!小草从土里探出头来了,这儿一丛,那儿一簇,铺成了绿色的地毯,织成了五彩的绵绣。淡绿、浓绿、碧绿、墨绿……温柔了我们的眼眸。
置身于春天的乐园,迎着暖和的春风,我不得不惊叹春天那无与伦比的美丽,可真令人依恋。
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。