记忆中最美的片段作文600字
生活是由无数的情组成的:家人之间的亲情、朋友之间的友情、伴侣之间的爱情、陌生人的关怀之情……正是这些情交织在一起,组成了一个个美好的片断,编织成我们的生活。
记忆中有一个最美好的片段,来自于一个陌生人的关爱之情。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我独自一人走在回家的路上,因为是冬季,所以天黑得特别早,明明才五点多点儿,天却已经黑透了,路上几乎没有行人,也没有路灯,只能听到我的脚踩在雪上的咯吱声,整个世界静得仿佛只剩下我一个人。一阵冷风吹来,我不禁瑟缩了一下,不知是被这天气冻的,还是畏惧了这漆黑的天色。突然,从我的身后传来了汽车马达的声音,照来两束暖黄色的灯光,我下意识的往右边靠了靠,心想:这大雪天还有车出来啊。心里正这样想着,突然听到旁边有人喊道:“小姑娘,天这么晚了,雪还下得大,你上车吧,不收你钱。”我愣了一下,往身旁一瞅,原来是一辆公交车停在我左侧,司机大叔向我招了招手。我连忙说着谢谢上了车,叔叔笑着说没事。
在车上,司机叔叔说:“你要在哪下车提前说一声,别坐过站了。”我笑着应答。等到下车时,叔叔又嘱咐到:“你看着点儿路,雪大不好走,小心别滑倒。”说罢,便开车走了。我沿着小路回到家,心里感到暖极了,天气似乎都变得没有那么冷了。
这件事已经过去很久了,叔叔的面容早已模糊,但他话语里的温暖与关心,却依旧回荡在我耳畔。那一刻构成了我记忆中最美的片段,令我久久不能忘记。