大家好!我是一棵白杨树苗,我原本生活在肥沃的土地上,但是今天,我“搬家”了,现在,我在一座泥土很少,石头却很多的大山上。
原本就在这的几个哥哥姐姐都嘲笑我,因为他们都已经长得高高壮壮了,而我却是那么小那么矮。
过了一些日子,我还是长不高,因为每次放肥料的时候,哥哥姐姐他们都把肥料抢走,我只能吃一些小块的。所以长不高。
我下定决心想:我要长高,我一定要长得高高的!
可惜,好景不长,灾难来了,这里发了一次大洪水,我和哥哥姐姐它们要撑不住被冲走了,“大家加油不要被冲走!”哥哥大叫道,水越来越大。“咦,为什么小矮树还没被冲走?啊!”姐姐话音未落就被连根拔起冲走了!我也快撑不住了,但是我想着,我不能这么放弃,我还要长得高高的呢!我不能就这么放弃,想着,我就使出了吃奶的劲抓住地下的泥土妈妈,终于!在这场灾难中,我活下来了!
后来,在阳光和雨露的滋润下,我长得越来越高。越来越壮。
从此之后,再有新来的弟弟妹妹们,我总会告诉他们说,只要坚持就一定能成功!