杨树,它也代表着扎根边疆的战士们服从祖国的需要,以白杨树勉励自己扎根边疆,保卫边疆,像白杨一样坚强不动摇。白杨树,让我想起了那首军旅歌曲《小白杨》,“一棵小白杨,长在哨所旁,根儿深干儿壮……”想起了祖国保家卫国的人民军人,也让我感觉在赞美千千万万边疆建设者无私奉献的精神,尽职尽责地工作,他不仅要把自己奉献给祖国,还要把自己的孩子也奉献给祖国,建设者们希望祖国的西部更加繁荣富强。
生活中,有很多人就像白杨那样,就像清洁工阿姨,她们像白杨那样不起眼,但又像白杨那样“直”。如果没有她们,我们就不会有这样干净美丽的家园了;就像我们人类灵魂工程师——敬爱的老师,老师那熟悉而又令人敬佩的称号,他们总是对我们细雨润物般的教导。每天晚上,老师在微暗的灯光下,认真地批改作业,精心备课,为我们默默奉献着。是您,敬爱的老师,在我的人生道路上点燃了灯光;是您,敬爱的老师,虽然您的知识是有限的,但是您把您的所有交给了我们。
啊!奉献的白杨!你永远是西部人民的榜样!你永远是人们所钦佩的白杨!