初中作文:我家的白杨树作文
有很多地方的街道两旁都会种植白杨树,我家门前也不例外;在这里,有着几排苍劲挺拔的白杨树,每次有人来做客看到这几棵白杨树都会感叹道:好高的白杨树啊;每天我们都会听到鸟儿叽叽喳喳的歌唱,但是在茂盛的白杨树上,密密的叶丛中,我们几乎看不到鸟儿在哪里。
春天,白杨树抽出了嫩芽。呈现出一片新绿。一场雨过后叶片上滚动着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动!那树叶在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮!
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用自己的那茂密的枝叶遮挡了强烈的阳光,为我们带来了凉爽的夏风。
秋天,叶子长黄了,像长满金叶子的小树。一阵风吹来,金叶“刷刷”的往下掉,一会儿大地就铺上金色的地毯。
冬天,叶子已经掉光了。下雪的时候,雪都落在树枝上,我轻轻一摇,树枝上的雪都落在我的身上。我都快成了一个大雪人。
我家的白杨树就像一个卫士一样每天守护着我们的家,感谢你,白杨树。