白杨树的精神
白杨精神当叶子开始飘落;当枫叶红的似火;当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
瞧!校园里,似金的落叶铺成的小道上,正有五十多名六年级小学生在练习走步。走近一看,啊!原来是要举行运动会啊!只见他们手握空拳,抬头挺胸。数一时,他们左脚落下,右脚抬起,左手握空拳在后,右手握空拳在前;数二时,手与脚的动作和“一”时恰恰相反。
他们排成两排,每个人看着前面一个人的后脑勺,整齐的排着队,在操场上走着,这时的他们好像并不是五十多个小学生,而是两条长龙在操场上蜿蜒。
这群小学生在操场上气势磅礴的整整走了两节课,中途还没下课。两节课后,他们马上上楼,抄好家庭作业,把书包整好,就如风似火的从四楼奔到了操场上,把书包往旁边一扔,就赶紧去练习参加的项目了…… 第二天,同学们个个腰酸背痛腿抽筋,可是他们仍在走着,每一步都是痛苦的,他们却强忍着痛,走好每一步。现在已经入秋了,本身就凉丝丝的,可迎面又时不时的吹来阵阵瑟瑟的秋风,可他们却比昨日更加精神,更加有力,更加努力。他们为了运动会付出了努力,付出了一切。 白杨,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
同学们就如同白杨,不管遇到冷风还是烈日,不管承受累还是酸痛,总是那么直,那么坚强,不休息,也不动摇。