博士送快递非但不丢人,反而值得表扬。自食其力,以产养学,是正大光明的劳动,是劳动就是光荣的。“万般皆下品,惟有读书高”是过时的价值观。快递非下品,读书也不见得高。对博士个人来讲,一手快递一手文献是蛮励志的。
▅ 运用片段
劳动,不仅仅可以让自己的身体更健康,还可以锻炼耐心和吃苦耐劳的精神,可以让我们更加美好地成长,在劳动中,当自己欣赏到自己的成果,得到别人的认可,成就感遍布全身,仿佛吃了蜂蜜一般甜蜜。我们每一个人都需要用劳动来自食其力,当我看见我那劳动的汗水的时候,我感觉这是我努力的象征,是我的骄傲。我相信,劳动,如同灿烂的朝阳一般,迈着轻盈的步伐,领着我们越走越远!