阳春三月,我和同学们参加了学校少队部组织的“学雷锋,树新风”义务清扫活动。
活动马上就要开始了,同学们准备好劳动工具,整装待发!在老师的带领下,我们举着队旗兴高采烈地来到目的——东堤十字天桥。
到达目的地后,各小组进行了具体分工。劳动开始了,同学们分工明确、各尽其责。提水桶的同学最辛苦,他们要到市中医院去提水,不一会儿他们头上就大汗淋漓,可他们乐此不疲。擦玻璃的同学们认真、细心。他们把玻璃和栏杆擦得干干净净、一尘不染,不锈钢护栏透明发亮。有的同学在捡(next88)果皮纸屑;有的同学在清除桥面上“口香糖”;有的同学打扫行人通道上的灰尘;有的同学提着小铲子马不停蹄的倒垃圾,还有的同学给天桥上的花儿浇水,得到了滋润的花朵开的更娇艳了……大家都忙得热火朝天。一个小时过去了,同学们的额头流出晶莹的汗滴,虽然有些累,但每一个人心里都是乐滋滋的!
干净明亮的天桥又出现在我们面前,我们整齐的站在天桥上,来来往往的行人向我们投来赞许的目光,一束束灿烂的阳光照在天桥上。此刻,我们的队旗,还有我们胸前的红领巾变得更加鲜艳,更加美丽!