今天我提前把学习计划定的作业完成了。看到妈妈正在辛苦的打扫厨房卫生,我很想帮帮她。于是问妈妈:老妈,有什么让我做的吗?她开心地说:好呀!奶奶不是昨天让你擦家里的地脚线吗?我赶紧用抹布把家里所有的地脚线都擦干净了。妈妈夸奖我真能干!
后来我到卫生间发现镜子也不干净,用抹布擦起镜子,谁知到镜子越擦越脏。妈妈走过来告诉我用一种专门刮镜子的东西,一刮非常干净。我有她教我的方法又擦一次,果然很干净!看到家里的所有镜子被我擦得干干净净,我心里很有成就感。
妈妈表扬了我,奖励我一盒摔炮,中午做了我最爱吃的炒土豆丝、西红柿炒鸡蛋、鸭舌头。下午我又和朋友在楼下放炮,好开心!爸爸回来也夸奖我是男子汉。