描写春雨的三年级写景作文
外面下起了一场淅淅沥沥的春雨,我站在阳台上往外望,远处的山被蒙蒙的细雨笼罩着,只显出朦胧的轮廓,一幢幢青瓦白墙的房子像被水融化似的,好像一副凌空展开的水墨画,打开窗,雨丝飘了进来,我感到有些冰凉冰凉的。
如果用颜色来描绘的话,妈妈认为春雨是灰色的,可是我觉得春雨是五彩缤纷的,好像一盒颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子好像一把扇子,扇啊扇,扇走了炎热带来了凉爽。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚邮票,飘啊飘,邮来了人们的思乡。金黄色时给田野的,田野像金色的海洋。
春天的雨,淅淅沥沥的下着,好像一首回春歌,唱着唱着,大地就苏醒了……