人生道路上,处处暗藏着失败与痛苦。所以常常需要给自己一个趔趄,让自己看清脚下的路,这样才能在人生的旅途中走出自己的未来。快乐也好,痛苦也罢。没有经历过,怎么算来过着世上呢?于是我执着地坚持着自己的梦想。也许春天开的花,并非所有的都能结果,但如果因害怕凋落而紧闭花蕾,那么秋天到时,便只剩有孤枝败叶了。
满足和空虚只有一线之隔,只要你时时记得,为自己打开一扇窗。
让失败开花,成为最美的风景,唯一的方法就是振作起来,继续努力。
人生之路,充满坎坷与磨难。只有坚持到底、永不言败的人,才是真正的强者,才能走出一条属于自己的路。像冰心奶奶曾在一首小诗中写道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨血!”是啊,如果在这条布满荆棘的路上,他们畏怯了,退缩了,那么还会有成功之花为他们开放吗?毛毛虫破茧而出,成了美丽的蝴蝶,正是因为它不向困难低头,不惧怕蜕变的痛苦。或许一次次钻心的疼痛会让它生不如死,但如果没有这咬紧牙关的坚持,哪会有蜕变后的美丽与幸福?
而那些将自己的捷径建立在牺牲他人利益基础之上的人,他们人生最后的结局更是不堪。如曾经权倾朝野的大奸臣和珅,曾经风光显赫一时,但最后抄家的结局与千古的骂名使其倘若地下有知定会终日悔恨。
爱迪生发明电灯,千百次地进行试验,孜孜不倦,废寝忘食,失败一次次降临在他的面前,但他不言放弃,坚定地往前走,终于取得了成功,开创了人类科学史上的新纪元;李时珍编写《本草纲目》,几十度春秋,不厌其烦地观察记录,耗去了人生大好的时光,终于完成了浩繁的工作,《本草纲目》成为中华医学史上熠熠生辉的瑰宝,流芳百世。
或许你也前途迷茫,也许你也曾经迷失自己,但不要担心,因为路,始终在你的脚下,不论它明显与否。而你仅需要做的,只是相信,只是一步一步去走,在这如铁的路面洒下证明你付出过的汗水与泪水。
在心里开一扇窗,接纳或者希望。也相信着,路在脚下,我会完完美美地走完每个人的命运都掌握在自己的手中,每个人的脚下都有一条通往成功的道路。如何才能走好属于自己的人生之路,是永远需要我们思考的问题。
面对未来,面对未知,我们的心里应该清楚,我们的头脑应该清醒:我们应该选择一条怎样的道路,才能到达理想的彼岸?
路,就在脚下,让我们大胆的向着心中的目标出发!