5月18日是第24个全国助残日,在节日来临之际,5月12日,九峰山社区残协组织工作人员对城湾村的2位困难残疾人家庭进行了走访慰问,为他们送去慰问金。
工作人员来到在困难残疾人张素华家,张阿姨是一名肢体三级残疾人,一儿子早年患有白血病治疗后欠下债务,现张阿姨在亲戚的帮助下在新碶摆摊做点小生意贴补家用。知道工作人员要来一早从新碶赶来在家等候,见到工作人员就激动地说:“你们总是这么关心我们,又来看我们,谢谢!谢谢!。”工作人员与张阿姨亲切交谈,细心询问张阿姨的生活、身体状况,并嘱咐如有困难就联系社区残协,临走工作人员送上了慰问金。
随后,工作人员又来到徐再秀家,他原是一名建筑泥工,前年因大腿患肿瘤做切除治疗致残,肢体三级,这次徐叔叔在定期检查时又查出肿瘤复发,做了右整腿截肢手术,前两天刚出院,正躺在床上休养,工作人员送上慰问金,仔细询问徐叔叔的目前身体康复情况,并作了详细记录,鼓励其家人一定要树立信心,积极面对生活,有困难找社区,相信政府一定会帮助他们解决生活难题。
九峰山社区残协自成立以来,认真贯彻执行上级残联部门关于做好残疾人工作的一系列方针政策,把党和政府对残疾人的关爱充分落实到残疾人身上。结合元宵节,为40位残疾人送上汤圆和祝福活动;结合助残日、端午节、中秋节、国庆等重大节日,为残疾人送去了各种慰问品及慰问金;在残疾人生病期间进行探望关心,在残疾人生日时送蛋糕,送祝福等多种形式的关爱活动,让残疾人充分地感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖、人与人之间的和谐友爱。