描写蝉小学作文500字
今年的夏天,还是一如既往的聒噪。
树上的知了还在一遍遍地重复着那枯燥无趣的叫声。又是夏天了,那么那聒噪的知了,是不是有些要蜕皮了?还记得,小时候我最喜欢在这段时间跑到树下,翻开泥土,寻找知了褪去的薄膜。好久都不找了,既然心血来潮,那么我又何乐而不为呢?
跑去了小区后的一片小树林里,仔细寻着,不一会儿手里的小袋子里边便有了三四个蝉壳。突然,我在一棵大树下发现了一个丑陋的知了——不过它已经死了,看样子它是在蜕皮时没能成功而死的。
我仔细看了看这只知了,它的爪都紧抓着树根裸露的部分,我拔出来用了不少力气。它勾得竟是那么使劲!
我突然有些悲哀,为这只还未蜕变的蝉。我不知道它有过怎样的经历,不知它在土地里熬过了多少岁月,不知它是否会想象有一天它会飞出旧壳的样子,我只知道,它的结局是事与愿违的,但我却真真切切地感受到了它真的很努力地去拼过——从它那嵌进树干的四肢里,我仿佛看到了它在忍受着折磨,拼尽全力想要完成蜕皮的样子。我看出了它有多努力,多渴望。它终究还是失败了,或许,它就差那么一点点。
我似乎觉得这是上天开的一个玩笑,就好像我们的生命中也总是充满了各种各样的玩笑。
我深知,它失败了,可我又无比的明白,它并不是一个失败者,它已经拼尽了全力去实现了自己的价值。它此生无悔!只要努力过,就已足够!
只要还有斗志,只要还有梦想,即使自身渺小,即使路途遥远,即使前方坎坷,也要勇敢地去面对,去挑战,去尝试,去拼搏,就必定能在困境中体会出不同的滋味!
风,轻轻划过。
我又望了望手中的蝉,我仿佛看到了一个强者,它在绽放,像一朵盛开的花一样,绽放在生命的长河里……
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。