今天是万圣节,是西方一年一度的“鬼节”。据说在万圣节,孩子们穿上特殊的服装,戴上面具。许多孩子玩一种“不招待就使坏”的游戏。他们敲邻居家的门,高声喊到:“不招待便使坏”。邻居通常用糖果招待他们。假如孩子们得不到糖果,他们可能对邻居搞恶作剧。
一些人也用橙色的大南瓜做灯,在南瓜上刻出眼睛、鼻子和尖牙,把灯放进去,灯光从眼睛、鼻子和尖牙处透出来。吃完晚饭后,我和周雨荍拿上我们的道具,急急忙忙赶到蘭桂坊去参加万圣节的活动。一到蘭桂坊,就看见天上鬼旗飘扬,地上奇鬼乱串,路上人山人海,很多人都戴着面具,穿着各种特殊服装,鬼就混在人群里,我看见一个鬼就会吓得尖叫一声:“啊……”。“捣蛋鬼,别捣蛋,捣蛋鬼,别捣蛋……”。
当一个满脸是血的鬼突然出现在我的面前时,我不由得叫喊,结果把鬼都吓跑了!真是太恐怖了,但愿我睡觉时,不会做恶梦!
“我们快去要糖果吧!”排头的小幽灵等不及了,小鬼们的万圣节的万圣节派对就这样上演了。“冲啊!”这些小鬼们出发了,他们分头到别人家去要糖果了。大声喊道:“万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?”可是,小店的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。
时间一分一一秒的过去,最后到集合时间了,他们拿着装糖果的篮子来了,瞧瞧,他们的篮子已经满了。可是他们没有自己吃掉,却排好队伍向东边走去,到了一个大屋子的门口,排头的孩子说:“铃儿响当当!”门开了,他们走了进去,一个阿姨兴冲冲的跑过来,说:“你们要了不少糖呢!”这些小幽灵们高兴的点了点头,排头的小幽灵摘下了南瓜帽,他是一个小男孩,他跑到那位阿姨身边,说:“妈妈,我已经尽力了,我只能叫这么多小伙伴去要糖果,不知道够不够。”“铃儿,已经非常多了,走,妈妈带你去那些贫困孩子家里发糖果去。”“阿姨,我们也去!”小男孩的小伙伴叫道。“好,咱们一起去。”
万圣节真好玩呀,要是每个月都有一次万圣节,那该多好哇!快乐的一天很快结束了,美丽的夕阳悄悄地挂在天边,我们唱着欢快的歌,踏上了归途,绝对万圣节狂欢的情景还深深地印在我的脑海中。
今天是万圣节,我们戴上各式各样的面具,穿上五彩缤纷 的衣裳,去学校派对
到了那里,外语老师像幽灵一样地走进来 ,他穿着洁白无瑕的衣裳,脸上涂着白粉。外语老师像野兽一样地扑来,吓得我们四处乱蹿。外语老师见我们吓成这样不禁 “哈哈”大笑。外语老师还放碟子给我们看。我正看得津津有味时,外语老师跑到我身后大叫一声“啊……”吓得我面无人色。
到了下午,外语老师给我们介绍了两个人,一个是米丽,她打扮得像个小巫婆。还有一个是白比,他打扮得像个小博士。他俩拿出一大袋糖,洒了儿把,糖果像雨点一样地落下来,我们以闪电般地速度冲过去抢糖。
时光过得真快,一转眼就放学了,看着装得满满的口袋,我心想:这个万圣节可真开心啊!