童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我的童年里,有一件事很有趣。
记得那是在我三岁的时候。那天是大年初二,我和五岁的表姐去王大妈家拜年。这时候,王大妈不在家。我和表姐看见门前顶上那两个火红的大灯笼,心里就想钻了一头毛毛虫,痒痒的。当时我实在太小了,对于没有经过别人的同意不能随便拿别人的东西这个概念还没有产生。姐姐对我说:“妹妹,瞧那个灯笼多漂亮,我们把它拿走吧。”我皱着眉头说:“这么好看的灯笼,我们如果拿走了,王大妈生气了怎么办?”姐姐眼珠一转,又生一计,她说:“那我把风,你爬墙去灯笼。”“嗯”我点着头答应了一声。接着,姐姐就在拐弯角猫着腰左顾右盼,还真像一个“侦察兵”。我就想一只小猴子,一个劲地往上爬,我费了九牛二虎之力才爬上去,呼呼地喘着大气。这时候,姐姐焦急地说:“快跑啊,王大妈回来了。”我一听直接傻眼了,两个眼睛瞪得箩筐一样大。
王大妈到了,姐姐撒开腿就跑,比风还更加快,嘴里还喊着:“快跑呀!快跑呀!灯笼不要了!”才仅仅几秒,姐姐就无影无踪了。而我却被逮了个正着。王大妈问我:“小舒雯,你爬墙做什么呀?”我只好低着头,把事情的来龙去脉告诉了王大妈。和蔼可亲的王大妈并未责备我,而是微笑地对我说:“原来你喜欢我家的灯笼呀,那你就说吧,有何必爬墙呢?”后来,王大妈送了我两个火红的大灯笼,我拿着灯笼一蹦一跳地回家了。“你是怎么拿到这个灯笼的?”姐姐惊得目瞪口呆。我没有回答姐姐,只是一个劲地笑。
时间飞逝,我现在已经是五年级的学生了,爬墙偷灯笼的事我也不会再做了。可是我多么怀念童年的一件件事啊!它们永远都是我最最美好的回忆!
“我们快去要糖果吧!”排头的小幽灵等不及了,小鬼们的万圣节的万圣节派对就这样上演了。“冲啊!”这些小鬼们出发了,他们分头到别人家去要糖果了。大声喊道:“万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?”可是,小店的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。
时间一分一一秒的过去,最后到集合时间了,他们拿着装糖果的篮子来了,瞧瞧,他们的篮子已经满了。可是他们没有自己吃掉,却排好队伍向东边走去,到了一个大屋子的门口,排头的孩子说:“铃儿响当当!”门开了,他们走了进去,一个阿姨兴冲冲的跑过来,说:“你们要了不少糖呢!”这些小幽灵们高兴的点了点头,排头的小幽灵摘下了南瓜帽,他是一个小男孩,他跑到那位阿姨身边,说:“妈妈,我已经尽力了,我只能叫这么多小伙伴去要糖果,不知道够不够。”“铃儿,已经非常多了,走,妈妈带你去那些贫困孩子家里发糖果去。”“阿姨,我们也去!”小男孩的小伙伴叫道。“好,咱们一起去。”
万圣节真好玩呀,要是每个月都有一次万圣节,那该多好哇!快乐的一天很快结束了,美丽的夕阳悄悄地挂在天边,我们唱着欢快的歌,踏上了归途,绝对万圣节狂欢的情景还深深地印在我的脑海中。