挑战400米作文500字
在初中的体育课上,我们的兴致都很高,其中有一个体育项目叫400米跑,就因为这个项目让我突破了自己。
在星期二的体育课上,王老师让我们男女分别跑400米,此刻,同学们有的高兴、有的不情愿。随后,我们23个女生一起站在了起跑线上,只听见老师一声令下,我们似子弹一样飞奔了出去,我跑得更是猛,“唰、唰、唰”的跑在队伍前面去了,但是由于我的体力原因,才刚过栅栏旁边的小白房子前,我就累得气喘吁吁,大口大口地呼吸着空气,我的胸脯因喘气太急,腿也软了起来,但是我咬紧牙关,用最后的一丝爆发力冲到了终点,等我转头一看,发现身后只有七人了。我是倒数第八名。
在今天,我们又迎来了一次400米跑,这次我吸取了上回的经验,先保存体力,快到终点时再冲过去。听到老师的哨声吹响,我不慌不忙地跑了过去。双手前后摆着,显出一副轻松的样子。一阵风吹来。把树叶吹得左摇右晃,而吹在我的脸上却像针扎一样的疼。我迎着寒风努力向前跑,我看着其他女生远去的方向,心里不由得急了起来,所以我用上最后剩下的40%的体能,拼命向终点奔去,途中,我超越了许多女生,眼看胜利就在眼前,我又不顾一切的向前冲去,最后,我又以女生第五名的好成绩,结束了这一次的400米跑。
勇敢坚持下来,就等于突破了自己,所以我们一定不要怕吃苦,咬紧牙关,胜利就在前方。