第一次挑战自我作文800字
人生,不可能一帆风顺,总有许多挑战。只要自信面对,你的人生将会绽放出不一样的光彩!——题记
上四年级的时候,我独自一个人参加了为期7天的冬令营。这次冬令营,给我留下了许多难忘的记忆,而第一次挑战“高空断桥”项目的场景,至今仍然历历在目,让我难以忘记。
在离地15米以上的空中,有两块窄窄的木板,两块木板之间有将近1米的距离。挑战者首先必须爬上去,横向移动,然后纵身跳过两块板之间的间隙,最后再来一个高空速降。看着在风中摇摇摆摆的两块木板,我的心也随着激烈地摇摆起来。
看着排在我前面的同学们的表现,我是更加紧张了。有的人,看着轻松地就过去了;有的人,哭着闹着就是不肯上去;还有得人,虽然上去了,却没有敢迈出那一步,最后还是教练把他们解救下来的。我该怎么办?
很快,轮到我了!最终小小男子汉的尊严战胜了恐惧,我穿戴好全套装备,一副视死如归的样子,深深地吸了一口气,向着那高高的目标迈进。
回想着教练的话,我一直坚持不向下看,不去想任何事情,就这样专心地向上爬,很快我就爬到了顶,尽管战战兢兢,我还是上来了!然而,坏了!虽然我一再警告自己不要向下看,但是恐惧、好奇,还有说不出来的感觉还是让我向下看了一眼,立刻我就像着了魔,双腿开始打晃,呼吸变得急促,全身的肌肉开始抖动,心脏似乎要从胸口跳出,只想一屁股就坐下来。
也许觉察到我的异样,教练开始在下面大叫:“林益可,你是男子汉,你是怎么答应我的,林益可,站稳了,向前跨!”同学们也开始大呼小叫,一个个为我加油助威。可我还是抓住安全带,一动不敢动。教练的嗓子已经变得沙哑,同学们的喊叫声也似乎越来越远,我感觉自己像是经历了一个世纪般的漫长时间。我怕什么?即使跨不过去,也会有安全带的保护,我可不愿意当着这么多同学的面而出丑啊!
我慢慢地站直了身子,哆哆嗦嗦地向前走,当接近两块板的间隔时,我使出吃奶的力气,闭着眼睛,高高地跳起来,跃过去,当我的双脚接触到另一块木板的时候,感觉自己像一个溺水的人又浮出了水面,一瞬间,感觉是如此的美好!
似乎是“嗖”的一声,教练让我来了个“速降”,踩在坚实的土地上,我感觉心里无比的踏实。我长长地吐了一口气,此时全身的衣服,已经湿透了。望着为我呐喊助威的教练和同学们,我一句话也说不出,只是心中充满了感激!
第一次挑战自我,让我变得胆大了许多,也变得成熟了许多。生活中有许多看似不能完成的任务,只要你去努力尝试,就一定会有精彩的收获!我还要感谢那些为我加油,给我帮助的人,你们的鼓励是我前进的动力!