机遇与挑战
机遇挑战面前,该怎么做?是一个很值得考虑的问题。在我们面前,有无数的机智与挑战,这么,眼前就有一个,那么,我们就从眼前这个说起。
我们刚刚步入初中阶段,是一个转折点。这就是一次改变自己,与改变历史的机遇和挑战。有人说中学是灰色的,我想这句话很对。在中学,我们的未来没有任何光明可言,是一片灰暗,只有在黑暗中点起一盏知识的“小灯”,才有资格进入红色的大学和强者的世界。
我想一个人的克度是有限的,没有几个人能真正控制住自己,当然可能也有,可我做不到。所以在这智力只有0.0001之差的世界里,我输了,输的很残。可我明白,只要人活着,凡事就有希望,只有你还有生命,就有能自控的一天。
想起来挺可笑,以前我总想着什么成功,第一名-------现在想想,以前丝毫没有付出,只想什么回报,真是白日做梦。当然了,梦还是要做的。不过我再也不做那些白日梦了,只要是我认准的梦,我还是要付以行动。
至于学习,当然不用说了,现在学的点滴都是为我的梦想添砖 瓦。不要老看别人的成功,必要的时候,看看别人的努力。
我想,现在拓宽我们的知识面,就是拓宽未来的路!