随着工业化的步伐在全球一天天迈进,人们生活人们生活变得越来越舒适,旅行有飞机,火车和汽车。冬天有暖气,夏天有空调,住房越来越宽敞,饮食越来越精细,但是随之而来的都是我们看到的蓝蓝的天空越来越少,晚上天空中是灰蒙蒙的,很难看到星星。河水也越来越浑浊,一些小河和湖泊在干枯,一些大河也常常断流,草原在一天天缩小,沙漠却在一天天扩大,越来越多的疾病常常危害着我们的健康。这一切都是我们对大自然的大肆开采,不注意节约资源,保护环境造成的;如果我们还不注意保护环境,自觉履行保护环境的义务,大自然将对我们做出更严厉的惩罚,因此我倡议——
1.首先我们要珍惜水资源,节约用水,我国水资源总量为2.8万亿立方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。所以我们要节约用水,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理。除了要保护水资源,也不要把废弃的电池丢在水里,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它丢在水里,谁将被污染。给人们带来很多疾病。我们应该把电池收集起来,送往回收站。
2.是要节约用电,我们生活中到处都离不开电;电,给我们带来各种便利,因为电几乎又烧标准煤产生的,烧煤不仅产生废气污染。况且在我国的储藏煤也是有限的。所以我们要节约用电。首先从我做起。牢记:人来开灯,人走灯灭。
3.要养成良好生活的好习惯
,不乱丢垃圾,生活垃圾要分类,一边回收利用。
4.要好好的学习科学知识,要掌握丰富的知识改进我们的环境。把海水淡化成我们的生活用水;制造更多的清洁电能,减少废气排放净化我们的空气。
总之我们要珍惜资源,人人有责,让我们从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂,天天四季如春。