濮阳市的市民们:
你们好!
今天,我给我们濮阳市些建议书,是为了我们濮阳市的环保采写的。众所周知我们濮阳市一座历史悠久的城市。上古时期帝王舜就在这里打渔。而且濮阳市一座龙城。但在这历史悠久的城市里,却拥有着不爱环保的现象。比如人们随地乱扔垃圾,不把垃圾扔进垃圾箱。还有人随地大小便,是人走到大都会闻到骚味。宠物也随地大小便,再加上人们有时在小草和鲜花上踩踏,而是他们尽早的枯萎。有的小朋友还在草坪上踢足球,把草坪能得凌乱不堪。还有的工厂乱排放污水和废气,使得我们的濮阳母亲河——濮水河受到了严重的污染,使得鱼虾不能生存而被毒死。这都是人类不爱护怀抱的缘故啊!再这样下去我们的濮阳迟早会成为一座人人都厌烦的脏城市了。虽然我们濮阳有许许多多的卫生清洁员,但是光靠他们的努力也是不行的。如果人人都不停的制造垃圾,而不爱护我们的坏境,就是有成千上百个清洁员也是忙不过来的呀!对此我提出建议1、坚决不随地乱扔垃圾。2、不随地大小便。3、不随地吐痰。4、工厂不乱排废水废气废渣5、不在墙上乱涂乱画6、不用一次性的东西,纸张要两面用7、垃圾要扔进垃圾箱8、勤植树多造林,不随意毁坏绿色植物。
我希望这些建议大家真正做到,做一个环保志愿者。只有这样,我们的家园才会更美好、更洁净。我们的濮阳才会成为一座人人都想来居住的城市,成为一座大家都称赞的文明城。