敬爱的老师们,亲爱的同学们:
你们好!
小时候,在我老家的后面有着一条清澈见底的小河,这条河就像一位慈祥的母亲一样,每天默默地为我们做着贡献。每天,我总能看见大人们拿着衣服在河边洗。总是有成群结队的小鱼在河里欢快地嬉戏;岸边的居民还常常把河水打上来喝;晚上,风拂过水面的声音,河水拍击着岸边的声音……种种优美的声音融合在了一起,像一次音乐演唱会,美丽的乐曲在小河的上空久久回荡……
可自从小河的上头开了皮革厂后,她就变了。水变得浑浊了,再也没有小鱼、小虾肯在这儿安家了;河上总是漂着垃圾;打上来的水怎么烧也不能喝;晚上再也不能在河边听“音乐会”了。满大水的时候,不停地有由污水和垃圾混合在一起的“怪物”从河里扑上来……
为什么小河会变成这个样子呢?原来,自从上头开了皮革厂后,他们肆无忌惮的把污水都排入河水中,把小河给污染了!再加上居住在岸边的居民把垃圾随意地扔进河里,这无疑对小河是雪上加霜呀!
为了不再让小河受到伤害,我提议:
1、我们应该在河边插上保护和水的公益广告牌,提醒大家不要再向小河里扔垃圾,不要再让小何伤痕累累!
2、请有关部门组织垃圾打捞,把河里的垃圾打捞上来,让小河穿上崭新的衣裳!
3、请有关部门与皮革厂商议,让他们不要再把废水排入河水中,让小河能像我们一样健康成长!
让我们一起保护河水吧!