我学会了坚强
父母的责骂,父母的不理解或父母的冤枉都是我背地里默默哭泣的理由。我有一个宝贝,其实它只是一个被人遗弃的、再普通不过的布偶,是我在小区的石凳上捡到的,之所以称它为宝贝是因为它脸上有一种坚强、不服输的表情,这正是我需要的。
那天发生地事让我找回了那份属于我的、曾经支离破碎的坚强。四年级时,我和表妹都想参加一个音乐培训班,我们的父母同意了。于是,我们兴致勃勃地去报名。可那个老师竟然对我们说:“对不起,我们只剩下一个名额了。”这番话就像一盆冰冷的水,把我全身上下都给浇湿了。
怎么办,只剩下一个名额了。我心想:要是我报名了,妹妹怎么办,但是我真的很想去。这次带我们来报名的是我妈妈,她一定会让我去的。于是,我对妈妈耳语道:“妈妈,我想参加。”我眼里流露出乞求的眼神。谁知,妈妈的表情变得严肃起来并大声对我说:“里怎么能这么自私呢?你做为姐姐,应该学会谦让,应该把机会让给妹妹。”“既然这样你刚才就不要答应我让我报名,为什么姐姐就应该什么都让给妹妹?那干脆什么都给她算了!”妹妹似乎被我们母女之间少有的吵架场面给吓坏了,默不作声。一气之下我独自跑会了家。
回到家,我跑回房间,虚脱似地躺在床上,默默抽泣,所有的力量都在霎那间消失了。我心里很不好受。为什么受伤的总是我,为什么我总是受到不公平的待遇,为什么我的母亲偏袒别人,而不是她至亲的女儿?
“不许哭,里没有资格选择软弱。”我在心里大声地对自己说。我注视着床角边的那个倔强的布偶,注视着它那坚强的、不服输的表情。是啊,我应该学习它,不肯服输而试图用自己的努力改变什么,可却总是失败地头破血、遍体鳞伤。我和它一样,一样忍受不公平的待遇。我应该和它一样,一样的坚强面对生活。对啊,我应该是很坚强的,再深的伤口,也有它愈合的那一天。就算上帝什么都没有赐予我,至少我还拥有坚强。
这事,让我学会坚强面对生活,也让我拥有了一双不肯流泪的眼睛和一颗不会破碎、坚强而骄傲的心。