大姐姐,我无法否认自身的残疾,可我还拥有属于我的毅力。这句话是一个残疾男孩对我说的,它也时时萦绕在我的耳畔并时刻提醒着我:一个残疾男孩能做出如此的举动,为何一个正常的人却被一点小困难而打倒呢?
是怎样的举动呢?请听我细细道来。这件事发生在去年七月,我和爸爸去爬山,爬到山腰时,我已汗流浃背,所以我如一滩烂泥靠在石头旁,无论爸爸怎样推、拉、拽、扭,我都无动于衷。无意间,在我的不远处,有一个身穿白色上衣,黑色短裤的男孩,他的白色衣袖在摆动,不是由手臂所支撑的那种摆动,难道他是我正在思考这个难以捉摸的问题。顿时,他扭脚摔倒了,我走了过去,现实是残酷的,他是个没有双手的残疾人。我有些同情于他,我伸出手,以示帮助,可是他的头摇得像拨浪鼓似的,炯炯的大眼睛闪烁着难以言说的光芒。这使我不由得把手缩回来。
他挪动身子,使劲把身体向上拱;忽然,他看见不远处的一棵参天大树,有些喜出望外,他一定一点移动身子,努力靠近他的目标--大树。过了好一会儿,他到了目的地。他用脚登着树,全身用力向上。瞬间,男孩成功地站起来了,他笑了,笑容是如此地灿烂,我正为他高兴呢,他就走来对我说:大姐姐,我无法否认自身的残疾,可我还拥有属于我的毅力。说完后他走了,可他的话却震撼了我,我看着他的背影,看着他那空落落的袖子,就仿佛看到了雏鹰那双羽翼未丰的翅膀,终于一日,他将变成老鹰,展翅高飞。我想:一个残疾男孩能做出如此的举动,为何一个正常的人却被一点小困难而打倒呢?我马上跟着男孩的脚步,去奔向山顶,奔向未来,奔向梦想。
这件事虽然过去有一段日子了,但残疾男孩的事在我脑海里一直是一颗促使我前进的璀璨明珠。