美丽的秋天描写景色的作文
秋姑娘,悄悄地、悄悄地趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。田野、果园、花园、天空,一切都变得那么美丽
在田野里,稻子笑弯了腰。高粱喝多了酒,红着脸,摇摇摆摆地晃着。玉米更是美丽无比,她长长的金色的头发随风飘荡。大豆的小屋里传出美妙的音乐,好像在演奏秋天的赞歌。
果园里,因为秋姑娘的到来,苹果羞红了小脸蛋,躲在叶子底下不肯出来。而香蕉呢,换上了她最喜欢的金黄色礼服,彬彬有礼的迎接秋姑娘的来到。葡萄穿上了紫旗袍,为秋姑娘高歌一曲。还有不甘示弱的火龙果,跳起她最新编排的“火焰舞”。石榴呢,看到这些开心极了。把嘴咧的老大,把玛瑙一样的石榴籽露了出来。果园里的水果真是八仙过海———各显神通,来庆祝秋姑娘的到来。
而花园里,五彩缤纷的菊花盛开了。红的、黄的、白的、橙的、紫的、雪青色的……千姿百态,争先怒放。有的瓣型像朵朵小太阳。有的花瓣为龙须状。更有黄色的观赏菊,就像梵高笔下的向日葵那样艳丽、华美。给人一种热情奔放的感觉。层层叠叠的山茶花,红的似火,白的似雪,纯净无瑕,粉色的清新淡雅,紫的惹人喜爱。桂树开花,香飘十里。果然,我大老远就闻到了桂花的芳香。
在天空中,云儿飘着,变着,一会儿变成了乖巧的小兔在那里吃草,一会儿变成了奔腾的骏马,一会儿又似圣诞老人,秋天的云儿跑的真快,千变万化的让我目不暇接。
啊!她给我们无尽的趣味,她就是秋,美丽无比的秋。