美丽的夏天景色作文
春天到了,柳条抽出了新芽儿,花儿探出小脑袋。它们尽情地吸取阳光和雨露,期待着自己的美丽绽放。看着这优美的风景,我想起了去年夏天追梦的故事。
夏天,暑假特别热,太阳很辣,似乎随时都会把人烤焦。这样烦闷的日子,我只能整日呆在空调房里,看看电视,玩玩游戏,不务正业。
这天,妈妈回来得很早,看见我懒散的样子,便来了气:“一放假,你就整天窝在家里,不是电脑就是电视,视力也看坏了,知识也没学到。”我嘟嘟嘴:“那有什么办法?你让我去干什么嘛。”“我已经帮你报名了,明天就去练字吧,我送你去。黄老师教得不错。”我惊讶得瞪大了眼睛,叫道:“妈,哪有你这样的?”
第二天一早,她就把我拉起来,带我踏上了征程。老师坐在树荫下,年纪有些大了,却显得分外和蔼。“快来,这就是 黄老师。”我不耐烦地喊了一声,便随便找位子坐下了。从这一天起,一切都变得不一样了。
黄老师教我写毛笔字,第一步,便是握笔,沾墨。“握笔要苍劲有力,沾墨要饱满圆润,下笔要快而准。”按照老师的指导,我挥着毛笔,写下了第一笔,可仔细一看,却是歪歪扭扭,曲曲折折。黄老师凑近看了看,微笑到:“嗯,你的这只蚯蚓能以假乱真了。”我暗暗想:“你别嘲笑我,我一定会成功的。”
我开始了真正刻苦的训练。桌上,衣服上,都染上了我奋斗的色彩——黑色。字帖见证着我的成长,从笔画“横、竖、撇、捺”到逐渐成形的汉字“大、小、中、上”,可以看出,我在向梦想不断靠近。
这天是和往常一样的,我伏在桌上练字,照着字帖一笔一画的临摹,黄老师又背着手,侧着头,看着我写的字,微笑着说:“经过一段日子的训练,你写的字有很大进步嘛!下半年有一个书法比赛,你可以参加,继续努力!”
我的训练更加刻苦,写得字由简单到复杂,由杂乱到整齐。章法谨然,排列有序。书写的纸积了厚厚一挌,食指竟也出现了粗糙的茧。比赛时间快到了,我开始准备我的参赛作品。我练习了一次又一次,稿纸写了一张又一张,夜以继日,我不敢放弃,因为我明白,放弃意味着以前的努力白费。我将作品准备好并寄出,那一刻,我才松了一口气。
皇天不负有心人,我日夜盼望的获奖通知书寄到了家里,看着看着,留下了长久以来的第一滴眼泪。
这一刻,我明白,任何人都能成功,只要你经过蚕蛹的包裹,孕育自己的能量,一定能破茧而出,绽放自己的美丽。我平凡的练习书法的经历,让我完成了一次美丽的绽放。