美丽的广玉兰四年级作文
我家大门口有一颗巨大无比的广玉兰,奶奶说:“这棵广玉兰大树种在这里已经有二十多年了!”我想:难怪它长得这么巨大,有五、六层楼那么高呢!
广玉兰的叶子,一年四季都是绿色的。大树的片片嫩叶,不停地为我们制造出新鲜的氧气。到了夏天,太阳火辣辣的照射着大地的时候,它那郁郁葱葱的枝叶,就像一把太阳伞为我们遮挡阳光。冬天寒风刺骨的时候,它又像一座温暖的房子为我们遮风防雪,让我们无忧无虑的玩耍。
每年到了春暖花开的季节,广玉兰就会开出奶白色的花朵,散发出一阵阵宜人的清香。美丽的花朵被淘气的风娃娃一吹,花瓣随风舞动,像是在跳着快乐的舞蹈。
广玉兰树上有一些毛毛虫的蛹,到了春天毛毛虫就会从蛹里出来,变成蝴蝶。清晨的时候会有很多小麻雀在在树上叽叽喳喳的叫个不停,为新的一天高歌欢唱。
啊!广玉兰!你静静地守护在我家的门口,默默地为我们付出着。我爱你!