一位美丽的姑娘四年级叙事作文
她飘飘然从远处走来了。啊!真美!雪白的肌肤,瓜子脸,一双迷人的大眼睛,黑玛瑙的眼珠子,长长的睫毛,一头浓密的披肩长发,穿着一套玫红色的连衣裙,肩上还挎着一个精致的小皮包。
一不小心,她被脚下的一个东西绊倒了。她羞得脸红彤彤的,气恼的站起来,走到把她绊倒的东西前,狠狠的踢了一脚——一解心中之恨。“啪”,那个被踢得黑不溜秋的东西里滚出了一叠叠百元大钞。啊!原来是一个钱包。她惊愕的张开了樱桃小嘴,眼睛瞪得大大的。
顷刻间,她好像从梦中醒来,那对迷人的大眼睛犹如黑夜中狡猾的老鼠四下瞅转。她见四周无人,连忙抓起那一叠厚厚的钞票,连同那个黑色钱包,便一起塞进了自己肩上的小皮包里。连灰也来不及拍,便若无其事的向前走去。
远远的一个晨跑的人,向这边跑来,姑娘见了,挪了挪肩上的小皮包,甩了一下那披肩长发,依旧不慌不忙的向前走去。
晨风吹拂着她婀娜多姿的身材,更美了!然而,在她美丽的外表下掩盖的却是……
文章的开头运用诗意一般的话语让主人公登场,起到吸引读者眼球的作用。然后通过细腻的外貌描写突出了姑娘的美丽,与下面捡到钱包占为己有的行为形成鲜明的对比,最后用“美丽外表下掩盖的却是……”结尾,使主题得到升华,给人想象的空间。