秋天的景色真美丽作文
炎热的夏已经离去了,凉爽的秋蹦蹦跳跳地来到人间。她穿着漂亮的衣裳,头上戴着谷物编成的花环,甚至连手上也戴了精致的镯子,样子十分美丽。秋用那魔法棒轻轻一挥,大地就全都变了样儿,呈现出另外一番景色来。
你看那公园里,五颜六色的菊花正在竞相开放呢!瞧,那一朵粉红色的菊花,花瓣细细长长的,蜷曲着,好似小姑娘的鬈发一般。看,这一朵紫红色的菊花,花瓣都裹在了一起,好像一个紫红色的大绒球……色彩斑斓,漂亮极了!各种姿态的菊花,你挨着我,我挨着你,都争着、抢着把自己最美的一面展示给大家。同时也给公园增添了几分美丽的色彩。向远处看,树木都已脱下了浓厚的绿装,换上了轻快的黄衣裳。有的树叶跳着曼妙的舞姿,从树上轻轻地飘落下来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。踩上去,软绵绵的,可真舒服!枫树在这些树木中显然是最引人注目的。她那一身火红的衣裳,远远望去,既像是一团正在熊熊燃烧的火焰,又像是天边一道靓丽的晚霞,引起人们无限的遐想。
田野里,庄稼都丰收了。金灿灿的稻子笑弯了腰,抬也抬不起来;高粱的脸庞红红的,像是喝醉了酒一样;玉米变得不再绅士了,把自己的外套都撑破了!大豆笑得声音非常夸张,“噼里啪啦”的,嘴巴都合不拢了。最开心 的要数农民伯伯了,笑得脸上乐开了花。果园里,水果 也都成熟 了,看得令人眼花缭乱。紫莹莹的葡萄个个都是晶莹剔透的,在阳光 的照耀下一闪一闪的,十分诱人。金黄色的桔子挂满了枝头,散发出一阵阵诱人的香气。红彤彤的柿子就像一个个小灯笼似的,挂在树上。黄澄澄的梨子也成熟了,一个个又大又饱满,看了就想咬一口。
秋天的景色是美丽的,是丰收的,是可爱的 ,更是多姿多彩的!