花的生命作文精选
铁丝莲,是一种坚强的。无论风雨怎么捶打它,它从来都是昂首挺胸,为什么这么说呢?我来给你讲讲吧!
先从外貌开始,铁丝莲的茎有很多,状如游蛇,左拐右弯,没有一根茎是直的。茎的颜色有四种,分别是:黑、绿、白、棕,根和茎的短距离内,茎是黑色的,慢慢往上看,茎又是绿色和棕色的,在最顶端,也就是茎的尽头10厘米处,又是白色的。
而后,我闻了闻味道,因为小风儿在这玩清水。所以闻不出什么特别的香气,但不管怎么闻,它总带着丝丝淡淡的香气。
摸摸它的叶子,就像是在摸枕头那样柔软,大叶子旁边,还有一个比一个小的小叶子,小叶子的两旁卷起来,貌似害怕小风儿在附近。大叶子含辛茹苦地为它们遮风挡雨,还抱着小叶子左右摇晃,如同一位母亲在给它们摇摇篮,给他们讲睡前故事呢!
看着铁丝莲这样的态度,我有点心酸,不禁想起生活中都在默默帮助我们的人:父母、教师……他们都是为了我们而付出,却从来不想让我们知道。我们应该向这些人敬礼,表示尊重的、无比的、热情的感谢!
铁丝莲虽是一种花,但却是与众不同的“奇迹花”!铁丝莲与其他花相比,其他花都穿上一件又一件绿衣,抵挡小风儿的淘气,而铁丝莲不一样,它们只穿了一件薄衬衫,就算小风儿来了,带来的并不是困难,竟然是一次希望。瞧!就是因为小风儿来了,茎上长出了一个绿皮球,哦不!是一个绿包子,也不是,原来是一个小花苞!小花苞身上闪着白光,看来是对生活有十足的坚强!如果来的不是希望,铁丝莲也不甘示弱,多年扎下的根,就像一个大力士,一个人把所有的茎叶稳住了。
是啊!铁丝莲是多么坚强啊!想想铁丝莲的坚强。谁说植物是永远比不过人的,这不就是一个例子吗?