花的世界优秀
妈妈刚把风信子买回来的时候我就大吃了一惊。妈妈为什么买几个洋葱回来呢?而且还装在有水的瓶子里。
看着我好奇的样子,妈妈便给我科普了一下。原来风信子虽然长得像洋葱,却是一种。我开始期待着它开出来花是什么样子。
过了一段时间,我惊奇地发现,洋葱头的底部长出了一些雪白的小根须,短短的,不到一寸。这便是在生根了!
慢慢的,那微不足道的小根须竟长满了整个瓶子。真是"士别三日,当刮目相看哪!完全就像是那神仙老爷的白胡须嘛!妈妈查阅了资料,说风信子喜欢阳光充足的地方,所以让我把风信子搬到有太阳的地方,好让它进行光合作用。
经过太阳公公多天的洗礼后,风信子就像一个小宝宝正用好奇的眼光天看着这个世界,可爱极了!那原先的一个嫩芽,已变成了几片翠绿的叶子,好像哥儿几个很怕冷似的,抱在一起,亲热的很!
不久,洋葱头渐渐的干瘪了下去,可是几个兄弟之间却又蹦出了几串串像果实一样的小花苞,非常充实,真不愧是应验了一句话:燃生命之火,享幸福人生啊!
终于,有一天,那充实的小花苞开了,水灵灵的花朵散发着阵阵香气,远远望去,那一串串紫红紫红的花朵就像一个个小风铃,正“叮铃铃,叮铃铃”的摇着,欢腾着呢!每当我一打开窗户就有一阵浓郁而又沁人心脾的花香,直朝我的鼻子扑来,让我陶在其中,它能让我忘掉一切烤烦恼,也能使我沉浸在其花香中。
这就是我那独特而又文雅的风信子。