"全国中小学生安全教育日"主题教育活动简报
2017年3月24日陕西省渭南市公安局交警支队临渭大队走进校园,通过卡通人物、拼接标志牌、体验砸头盔等形式开展交通安全宣传教育活动。在全国第二十二个中小学生安全教育日之际,陕西省渭南市公安局交警支队临渭大队走进校园,深入开展交通安全宣传教育活动,切实做好中小学生的交通安全保障工作。
当日,民警王辉、李菲来到渭南市实验小学,为150余名学生开展了"交通安全伴你成长"主题宣传教育活动,用学生们喜爱的卡通人物来讲解交通安全知识,通过交通标志拼图游戏来提高学生们的交通标志识别能力,在砸头盔体验活动中,同学们通过亲身感受认识到了佩戴安全头盔的重要性。