最近,我读了一本好书。今天,我向你们推荐它,书名叫《管好自己简单》。书中有许多丰富有趣味的内容,如:“不放过任何失误”、“找找自己的缺点”、“不投机取巧做人”等内容。其中,我最喜欢“珍惜瞬间的美丽”这个故事中最精彩的一个片段。
玛丽娜、冈萨雷奇不由自主地放慢了脚步。因为,眼前的孩子正在把翻过的垃圾又一点点地放回垃圾桶。她收拾得那么仔细、耐心,而且做这一切时满脸庄严,仿佛面前不是一堆垃圾,而是一棵圣诞树。她正在摘取属于她的礼物。
我从这个故事里明白了,对待任何事情都要认真。能够珍惜每一个美丽瞬间的人,必定是一个充满热情的人。这样的人无论是对待大事还是小事态度都是一样的。这也决定了她能够将所有的事情做好。这本书还让我明白了:认真而兴致勃勃地生活,努力而忙忙碌碌地奔走,满怀热情地投入我们的身心;开心或者生气、深爱或者流泪、每一种情绪都是真实而生动的。每一种表情都是灿烂而明朗的,不用猜想不用揣测,光明磊落坦坦荡荡。
这是我最近最喜欢读的一本书,希望与你共勉。