在这四季中,我最喜欢夏天,因为它充满了热情与欢乐。
夏天到了,瞧!晴空万里。那么澄澈。夏天的天气一会儿晴,一会儿雨,像一张小孩子的脸,说变就变。太阳像个大火球,晒得树叶卷起来了,小草、小花和庄稼都低下了头。小狗热得直喘气,好像被关进了一个不透风的大蒸笼里。蝉在树上拼命地叫“知——了”“知——了”,好像在说:“好热啊,好热啊”。在地里干活的人们,脸上的汗像断了线的珠子一样。让我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚,天边的晚霞,宛如鲜艳的红绸子挂在西天,映红了山,映红了水,映红了我们的脸……人们不约而同出来散步。有的漫步公园,凉风吹来好清爽!有的来到河边游泳,好快乐!
夏天真好!