一路书香一路春风作文700字
书,是知识的源泉;书,启迪着人们的智慧;书,开阔了人们的视野;书,提升了人们的道德情操……从孩提到现在,最吸引我的不是音乐,不是电视,而是书籍。这一路,书香春风陪着我度过了许多美好的时光。
小时候,我就非常喜欢读书。虽然大字不识几个,但我时常在春日的午后,搬一个小板凳在爷爷家的小院里,边晒太阳边翻着书。因为太小,我只能看一些装帧精美、色彩鲜艳的幼儿读物。春风轻轻地抚摸着我的脸,我津津有味地看着书。每当我理解一幅图片或读懂一个故事时,我会高兴地起来又蹦又跳,绕着小院跑上一阵。
和煦的春风走了,蝉儿的叫声愈发明亮;毒辣的太阳走了,树叶渐渐枯黄;瓜果的香味淡了,动物渐入梦乡。一季一季,一年一年,我由天真的孩童转变为懵懂的女孩。品味着不同的书香,我渐渐成长。从《格林童话》《一千零一夜》到《淘气包马小跳》《爆笑校园》,从《父与子》《伊索寓言》到《窗边的小豆豆》《青铜葵花》,一个个精彩的故事让我开心!让我神往!让我陶醉!尤其喜欢在春日的午后,洗完头发,搬个板凳,背对着春日的阳光,手捧一本喜欢的书阅读。迎面吹来一丝惬意的风,发丝轻轻摆动,这仿佛就是世界上最幸福的事!
又是一年春风时。
我在一个迷你沙发上,手捧一本《海底两万里》,细细品读。四周是温暖的阳光,阳台上吊兰的新绿更让人心情舒畅。现在的我更喜欢读中外名著。它让我领略了不同的人生,触摸了不同的生活,了解了不一样的思想。又一阵春风吹来,带着清新淡雅的花香,我闭上眼陶醉其中。
在成长的路上,伴着我的是一路书香,一路春风。读书,让我解开了许多烦恼;读书,让我拥有了面对困难的勇气;读书,让我充满了解决问题的智慧。伴着春风,携着书香,我将继续快乐地成长!