当你寂寞孤独的时候,书陪伴着你,驱走你的落寞;当你伤心难过的时候,书安慰着你,让你感到温暖;当你软弱无助的时候,书鼓励着你,让你勇敢站起来……
正午,太阳如火炉一样炙烤着大地,大理石的地面烫得连鸡蛋都能烤熟。
我坐在凉爽的图书馆里,徜徉在书海之中。在《猫树》中,我一边读着让人舒服的文字,一边想着充满生机勃勃的画面。我幻想着,如果我们的世界上也有一棵这样的树,该多好啊!一页又一页地翻着,我的心情也一点一点的变化。这本书充实了我的下午时光。时针从数字“1”到数字“2”,我回味着,书中的情节有趣、生动,感情的细腻、丰富。女王想要拥有一只黑白猫,让我对美好未来充满想象。
晚上,黑夜笼罩着大地,几颗零碎闪亮的星星,点缀着天空。
我坐在书桌旁,台灯柔和的亮光洒在书页上。我品味着《让爱与这世界温暖相拥》,书中的每一句话都印刻在我的心中,富有哲理的语言给了我极大的鼓舞,温暖着我的心,让我学会坚强。我记得里面有一章《坚强不必顽强好》,它告诉我,坚强只是坚强不催,顽强则是摔倒后的无数次站起。那是小草破土而出,勇敢面对风雨的高贵品质。
书是我的翅膀,带我遨游知识的国度;书是我的伙伴,陪我度过无数孤独的时光;书还是我的老师,教会我做人的道理……