最是书香能致远作文600字
我从小热爱读书,读书带给我很多乐趣,也给了我许多启示。书香伴我成长。
幼儿园时,我喜欢读拼音版童话书。这些书给我许多乐趣,让我第一次体会到了书中蕴含的做人的道理。《匹诺曹的故事》教会了我诚实,《螃蟹的饭团》使我学会了分享……读书伴随我度过了充实快乐的幼儿时代。
刚上小学时,自以为长大的我开始读没有拼音的故事书,有的字不认识,就跑去问妈妈。后来老师教会了我们查字典,我读的书越来越多,收获越来越大,我也越来越喜爱读书了。如《一顶顶帽子都是爱》、《最后一片树叶》让我体会到了人间真情。《阳光母爱》让我感受到了母爱的博大……就这样,我在被爱和感受爱中继续长大。
后来,在同学的影响下,我迷上了沈石溪的小说。《狼王梦》让我知道了狼的生活习性和狼成长为狼王的过程,狼王的权力和责任之重大;《雪豹悲歌》让我知道了动物之间的感情可以让动物和人之间充满信任;《狼国女王》让我知道了狼的聪明,动物可以通过声音、动作来表达喜怒哀乐。它们为了找到失散的同伴可以至死不休……读了这些故事,让我对动物的生活习性有了新的认识,动物之间的真情也带给我很多感动。
我坚信,我仍将在书的陪伴中成长。
高尔基说:“书藉是人类进步的阶梯。”而我认为,书籍是我成长的伙伴,书籍是我一生的朋友。多读书,可以让我变得聪明睿智,可以帮助我们解决成长中遇到的重重困难。
最后,我用在书中学来的一句话来和大家共勉:腹有诗书气自华,最是书香能致远!