书香节600字作文
在我们学校,“过节”是常有的事儿,有体育节、双语节,还有艺术节、书香节。同学们最期盼的也就是这些节日的到来。这不,前段时间我们就度过了一次难忘的节日—书香节。
“书香节”真是一个快乐的节日。在为期一个月的节日里,同学们有的制作书签,有的出版小报,还有的设计读书卡片,一个个忙得不亦乐乎。不过最有趣的是参加红领巾图书义卖与读书知识竞赛了。先说红领巾图书义卖吧,这可是同学们最乐意参加的活动。参加义卖的图书都是各个班级捐赠的,大约七八成新,童话类、故事类、科普类应有尽有。图书义卖时,每个同学都可以用自己的零花钱购买自己喜爱的图书。义卖所得的收入,学校还会统一由大队部捐助给灾区的小朋友。这真是一举多得的好事儿。而读书知识竞赛活动则是书香节里的重头戏。事先学校会安排各个年级进行读书漂流活动,让大家共读一本书,然后再按年级进行读书知识大比拼。这次,我就参加了五年级组的读书竞赛活动,可刺激啦!特别是在抢答的环节,我紧张地差点儿喘不过气来,幸好我准备的充分,又眼疾手快,所以为班级争了不少分,最后还被评为了最佳表现奖,真是不负众望啊!
“书香节”既让我们快乐倍增,又让我们收获颇丰。同学们在读书的过程中学会了思考,在设计作品的过程中加强了合作,在知识竞赛中还得到了锻炼。书香节里,好书成了同学们的知心朋友。当然这位朋友也一点儿也不小气,它既丰富了我们的知识,又拓宽了我们的视野,还净化了我们的心灵。
如今,书香节已融入到了每一个学生的学习生活中,也成为了大家最难忘的节日。