我爱书,特别是好书。应该说,每一本出自不同作者的书,都有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。
是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事随着我看书数量的增加而变多。
自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了许多作文书。从中我也学到了许多,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能死搬硬套,要灵活应用。同时,因为太沉迷书本,也闹出了许多让人啼笑皆非的事情。
一天,妈妈出去了,叫我如果下雨就收衣服,我正拿着一本作文书津津有味地读着,我正沉浸在书的世界中,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写悲惨的故事时,真如身临其境,耳边还仿佛响起了凄凉的哭声,我被书中的一切感动了,也流下了眼泪……
妈妈回来了,走进阳台,我依然沉迷在书的世界中。“啊,怎么回事?衣服怎么湿透了!你是怎么搞的!”这时传来妈妈的惊呼声,衣服已经拧得能出水了,我才恍然大悟。“我,我……我忘记了。”我挠着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!不知道怎么说!”我不好意思地笑了笑。
是啊!书,是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。