书,是那寒冷冬天里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏天的一缕清凉的风;书,是那照亮你前方的一盏灯;书,是那打开你未来大门的一把钥匙;书,是那……
书,一本让人充满快乐的书,让人充满乐趣的书,一本让人充满知识的书……
从牙牙学语,到蹒跚学步,我不知不觉爱上书。每当睡觉前我的身旁总会发出温柔的声音:“从前,有个渔夫……”“从前,有一位美丽的公主……”我总会尝到读书的乐趣、快乐!
在幼儿园的墙上,总会贴着卡通的图画,这时幼小的我,会浮想联翩,这个鸭子是丑小鸭吧!哈哈,怎么没有变成天鹅呢?哦,我知道了,他还没有出生……
我只要一闭上眼睛,我会想到《白雪公主》里悲惨的白雪公主,被狠毒的王后追杀;《卖火柴的小女孩》惨不忍睹地睡在那里,想着大烤鸭、外婆,就好似我在她跟前,却只能默默的看着她!这时,我会情不自禁的掉下一颗,两颗……冰凉的泪珠。
我渐渐的,渐渐的长大了,己经不满足看《一千零一夜》《格林童话》……而是痴迷于看四大名著、历史书、科幻小说,常常为了看这些书,忘了吃饭。
四五年级时,我爱上了看古诗词。在月光皎洁的夜晚,我望了望月亮,这时,我会不由自主地想起嫦娥,我想,她在月亮上一定会很孤独吧!这时,我会不由自主地背上一两首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”每当,春天到来的时候我会:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。”
书,是我身体里不可割舍的一部分,书,是我知识的大脑,书,是我学习的好伙伴,书,是我最亲最亲的家人……我爱书,书爱我!