书香伴我全家行作文350字
二年级我转学了,来到了一所美丽的学校-新竹二小,校园里的生活丰富多彩,我也认识了许多新朋友和新老师。学校里经常组织各种各样的课余活动,让我们体会了快乐学习。
我最感兴趣的是上学期举行的书香伴我全家行活动,从我一年级踏进校门起,爸爸妈妈还有老师都为我操碎了心,虽然从行为习惯到学习成绩都还没能做到优秀,但是学校的老师和爸爸妈妈从未想过放弃。为了让我爱上阅读,妈妈每天都会陪我读一小时课外阅读。如果我偷懒不想读了,妈妈就读给我听,让我复述故事内容……
妈妈说:“感谢学校能有如此有内涵的活动,就算你现在学习状态不好,只要你能够拾起书本,热爱阅读,总有一天会体会到阅读带来的好处。”就这样每天坚持着,虽然成绩还需要非常努力,但现在每晚的睡前阅读已经不需要提醒,成为了必修课。