生活因书香而精彩初三作文
莎士比亚曾说:“书,是人类进步的阶梯,书是人类灵魂的工程师,是人类的精神食粮。”
人之一世,殊为不易,在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,面对挫折,面对困难,是书给了我坚持下去的力量和勇气,引导我走向成功……
惟有绷紧之弦,方能奏生命之强音,是书绷紧了我的生命之弦,奏出了一首首优美的乐曲。
如果说生命是一本书,那么书就是一支笔,书写着人生;如果说生命是一幅画,书就是五彩颜料,描绘着人生;如果说生命是一条长河,那么书就是涌动的波涛,推动着人生。
当我沉迷于游戏中忘乎所以时,是书告诉我“一寸光阴一寸金”;当我考试失误而一蹶不振时,是书告诉我“失败是成功之母”;当我在人生的旅途迷失方向时,书是我的指南针,让我朝目标走去……
当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,是书教我“海内存知己,天涯若比邻”,于是我檫干了惜别的眼泪;当我想放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”于是我认识到了自己的使命……
书,生活因书香而快乐!生活因书香而精彩!
书,让我放飞了梦想!书,让我的人生更精彩!