书籍,是一位知心的好朋友,能与我们交谈生活,体会心得;书籍,是一位良师,教会我们许多知识,充实我们的大脑;书籍,是我们的精神食粮,让我们的脑子不会饥渴。
高尔基曾经说过:“书籍是人类的进步的阶梯。”列宁曾经说过:“聪明在于学习,天才在于积累。”周恩来曾经说过:“为中华崛起而读书。”宋庆龄曾经说过:“任何成就都是刻苦劳动的成果。”孔子曾经说过:“学习时习之,不亦乐乎。”可见,书籍对于我们人类来说,是那么的重要啊!那些有名的诗人、学者,都是因为每天废寝忘食的读书、看书、积累,才有了今天如此非凡的功成伟业。
书籍,就如同一个面包,为饥饿的人们送去美味的食物;书籍,仿佛是一艘渔船,将人们渡去对岸;书籍,犹如一座明亮的灯塔,为迷失方向的轮船,指引方向;书籍,就像一件温暖的毛衣,为我们带来温暖;书籍,好像一杯开水,为干涸的溪流增添水分;书籍,仿佛是一朵鲜花,为世界增添光彩;书籍,犹如一颗大树,为人们带来阴凉;书籍,就像一场秋雨,为人们带来神清爽;书籍,仿佛是要根小草,给我们的眼睛放放假。
孔子,他是一位智者,年轻的时候,就已经是远近闻名的老师了。他总觉得自己的知识还为够渊博,为了寻求知识,他风餐风宿露,日夜兼程,只为去拜见一位学问并不比自己高的老人,请他收下自己为学生。大家都过这样一条歇后语:孔夫子搬家__净是书。说的就是孔子家有许许多多的书,从书中获取了许许多多的知识。孔子是我国伟大的思想家和教育家。据说他有三千左右弟子,其中七十二人名气很大。大家看,孔子因为多看书得到了这么大的名气。
书,就是我们的朋友,所以我们要多多的拜访,多多的交更多的朋友。当然,我们也要好好珍惜我们的书籍,把他们收集起来,可不能撕毁,丢弃我的书籍。
只要我们多读书,多积累,我们就是明日之星,明天的智者。