书香年华作文
读高雅书,做高尚人。——题记
在五一假期期间,我读了一本书叫《鲁宾逊漂流记》,这本书使我懂得了好多好多……
这本书讲的是鲁滨逊在一次漂流中遇难,来到了一个孤岛上,从此在孤岛上过上了艰苦的生活,遇到外族人的侵袭他也从不畏惧,与外族人奋斗,整整在小岛上生活了二十八年。
鲁滨逊的这个经历让我懂得了我们要坚持不懈的做一件事,努力拼搏,总会成成功的。即使没有成功,我们也不后悔,至少我们努力过。是呀,这让我想起了我们学校以前的一个活动――纸承重,我和我班的其他三名同学,都是我的好朋友,一起参加了,起初我们都不大会制作这个东西,后来经过慢慢的研究分析,开始动手做了起来,做完一个我们就开始实验,结果没放几个杠铃她就倒了下来,看着杠铃从上面倒塌下来,心里很不是滋味。但是我们并没有放弃,而是细心的琢磨,找不足的地方,重新创作,结果,又失败了。
没有事,失败乃成功之母吗?大不了从头再来,所以我们做了好多次,结果,在真正的比赛中,获得了全区第二的好成绩。好开心呀!总结起来,这完全是我们坚持不懈换来的成功。
还记得有一次中午做数学题,遇到了一道难题,题干特别的长,大约三百来字呢,我就来拿寻思,咋瞅也不会,其实我想放弃了,但是后来想一想,坚持做下去不,说不定写写就有思路了呢!于是我开始细心地研究,经过二十分钟我终于做出来了。
读书没有白读,收获不少。读书还可以给我们带来快乐。有时候我考试没有考好,或者因为什么心情不好了,我就看看课外书,舒畅一下心情。书中的故事情节给我们带来快乐。有的书籍还让我们懂得了感恩,懂得了宽容,懂得了谅解。
书香伴我成长,我读书我快乐,所以人人都要读书,读书的好处有很多。
让我们度过一个属相的年华吧!