光阴似箭,眨眼间一个月的时光已从我手中飞逝。回味一个月的生活,既有欢声笑语,又有书韵流香。《语文主题学习丛书》伴我成长,让我绽放。
读《麦黄黄,杏黄黄》,天生感性的我在感叹世事无常的同时,仿佛更感受到父亲掌中杏子的温度。这暖暖的、深沉的、不善言辞的父爱,让我感动,令我回味,更让我在心中默默为它鼓掌。
读《美丽的歧视》,让我有了新的感想。殊不知,那带着一圈圈尖刺的歧视,竟也能变得如此美丽;殊不知,这刺痛人心的歧视,却是那最伟大最深沉的爱;殊不知,这场心灵的手术,能助力我们的成长!
当我翻开另一个篇章,看到的是另一番独特的风景——
那是个战火纷飞的年代,英雄们用自己的血肉之躯,捍卫了和平的道路,守护了民族的尊严。他们用自己的身躯、自己的热血,守住了一方热土,用自己的生命筑起了一道钢铁长城。
读《黎明前的陨落》,作者用崇敬怀念的感情和质朴的语言,描述了地下工作者郭庠生用热血践行的对党和人民的忠诚。也正是因为有了他们,有了他们的牺牲,有了他们的奉献,我们的祖国才会如此繁荣昌盛。
海外华人,虽身在异国他乡,却仍然忠于祖国。《飞虎队》中,海外华人战果辉煌,虽已战死沙场,却仍被后人赞扬,他们是中华民族的骄傲,是中华民族的英豪。
中华魂,千古不灭,这是中华儿女的民族气节,是东方之狮苏醒的怒吼。几十年前的今天,是英雄捐躯报国之时;几十年后的今日,就是我们的报国之时!
青山无言,人们却赞颂它的巍峨。英雄已去,人们仍赞颂他们用生命铸成的丰碑。一幅幅画面,昭告着胜利,昭告着真理,昭告着不屈的精神。
《语文主题学习丛书》让我触摸到亲情的温暖,品尝了友情的可贵,目睹了人性的光芒。让我的成长路上不只有欢声笑语,更有书韵流香。