没有去过长城,却能感受那种雄伟壮观!没有看过大海,却能体验到那种豪迈宽阔!
书香,一直陪伴着我成长!从我牙牙学语的时候开始就已经接触到了这神圣的灵魂之窗。它让我听到泉水的叮咚声,让我感受到枝头鲜花芬芳四溢,让我感受到蓝天白云的壮丽,让我能在知识的海洋里尽情遨游。
书是我的老师,每天教我深奥的知识;书是我的营养师,每天给我灌输不同的营养;书是我的阶梯,带我一直向上爬。
书香,曾一次次飘过我的心灵。每当我遇到难题是,它从我的心灵上慢慢飘过,我顿时感觉眼前的困难已不再是困难;每当我闷闷不乐时,它再次从我的心灵上飘过,我阴郁的心情顿时烟消云散。
书是花丛中最鲜艳的那朵,是璀璨星空最明亮的那颗,是森林里最挺拔的那颗,是生活中那一个个富含哲理的篇章。
读书,如同爬山,登的越高,望得越远。顿时,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈自然油然而生。有人说:“假如你不可以增加生命的长度,但你可以拓宽生命的宽度;假如你不可以改变生命的宽度,但你可以改变生命的深度。”读书,使我的生命变宽变深。书能净化人的心灵,充实人的大脑。当你超越世俗的尘埃,上升为一种高度,那种最清新、最古朴、最典雅的字眼将会从你笔尖滑过。
书,浸润了我干涸的心灵。我已然慢慢地在书的带领下,逐渐成长。不再是稚气的小学生,而是成熟的初中生。
书籍,带我经历风雨,领我搏击风浪,载我扬帆起航。它从来没有离开过我的生活,似乎一直不知疲倦地守在我身旁。花香、菜香都不及书香,因为唯独它能飘过我的心灵。
漫漫人生路,有你更幸福。