11月13日 天气雨 星期五
步入书城,我闻到了一股沁人心脾的味道——书香
不同于扑鼻浓郁的花香,书香是那种淡淡的、与你若即若离的。但若用心去感受,你会感到沁心的舒适,就像在一个阳光灿烂的午后,坐在窗前,望着前方随风摇曳的紫藤花,轻泯一口玫瑰花茶,闭上眼睛,享受时光悄悄从指尖溜走的温柔。在静谧的光影中体验这世界上最美好的事情,陶醉其中,微醺的岁月静静流淌。那般悠长缠绵,让你流连忘返,迟迟不归。
在排排书香满溢的书柜中徘徊,挑起一本心仪的书,沉醉其中,追随着那迷离的书香,为千回百转的剧情挂念、牵引。指尖碰触纸质书的美妙体会,胜过世上任何事物。叶落彼岸,花开荼蘼,时过境迁后唯一值得留恋的,怕是只有那书香了。
人生苦短,书便是唯一的陪伴。