读书,对我而言是一件快乐的事,读书时,仿佛与一个知识渊博的人畅谈,学习;仿佛心灵插上了翅膀,无拘无束的飞翔;就像,春雨唤醒了大地,显得勃勃生机。
对我启蒙最深的书是《妈妈不是我的佣人》,有一句话至今定格在我的脑海中,“舒适的衣服”可以让我耀眼一整天,但是“优良的习惯”却可以让我耀眼一辈子。是啊,持之以恒的好习惯,可以帮助我一辈子,一比一步走向成功,走向未来,走向幸福的彼岸习惯都是养成的,好习惯是养成的,怀习惯也是养成的,那为什么不多努力努力,养成一个个好习惯呢?生活中,一些微不足道的好习惯,会令人对你刮目相看!好习惯,细节决定成就!万事开头难,但只要我们坚持,积沙成塔,累积一个个好习惯。还怕什么做不到?重要的是锲而不舍的精神,有恒心,有毅力,任何困难都会迎刃而解!洒下汗水,灌溉成功的种子,努力坚持,它会长成参天大树!
谈起习惯,我还有一丝丝惭愧,内疚
今天早晨,起了床,我就去晨练了,也可以说是散步,春天刚刚来临,把寒冷的冬天驱赶了出去,春光暖暖的洒下来,连春风里都蕴含着阳光的味道,树枝刚刚吐绿,一片春意盎然玩着玩着,忘记了时间,直到妈妈生气地叫我,“饭盛好了不吃,床上乱得烦心,收拾都没收拾,快回来!”我只好悻悻地回去,吃了饭,我又被派去收拾床铺,前边刚铺好了,后面又皱了,前前后后累得要命,我生气,气自己,如果我养成了一个收拾床铺的好习惯,就不会出现今天的事了做事不能拖拉也很重要!以后我赢定好好努力,把我身上的坏习惯都改掉!加油!
说完了坏习惯,我也有好习惯!那就是爱读书啦!我读过的书真不少,本本都爱看,就是这个好习惯,使我知识增长,视野更加开阔,随着作者进入了一个又一个新奇的故事最重要的是,因为读书,我的作文水平逐步提高,老师经常表扬我,心里乐滋滋的!
优良的习惯就像盖房子,一点一点积累,虽然很辛苦,但建好后可以幸福,快乐地住进舒适的新房子,漂亮的大房子会使人羡慕,但好习惯同样令人羡慕,让我们与书香一起成长,共同打造美好的明天!