以带着书香话题
我酷爱读书,在我的生活里少不了书,书中的精彩片段能将我引进一个扑朔迷离的世界,在那里到处飘着淡淡的书香
题记
书是我进步的基石,是前人经验的集成,是开启未来的钥匙。书同时是我最好的朋友。当我失意堕落时,书给了我崛起的勇气,当我伤心难过时,书使我有了温馨的依靠,当我成功欢悦时,书勉励我再接再厉。这就是我的书友给我的感受。每天,我沉浸在书中,从早到晚,吮吸着书中的营养,不断充实自己。就这样,我的生活慢慢地变得丰富多彩,不再乏味。因为每一次阅读,我都有着独特的感想,有着新的见解。
在书的海洋中遨游,我能了解《三国演义》古人的雄心壮志,能感悟《水浒传》英雄的豪情万里,能坐观《红楼梦》四大家族的兴荣衰落,能体验《西游记》故事的曲折迷离。书给我了神话般的世界,让我能在神秘的世界里尽情阅览诵读;书给了我广袤的天地,让人能在这片天地里纵情大胆地畅想;书给了我力量的源泉,让我能在知识的世界里逐渐博学多识。在书的世界里,风对我耳语,让我明白了春风的轻柔岁月;雨对我欢唱,让我拥抱着雨的淋漓尽致;雷对我咆哮,让我面向雷的宏伟嘹亮;电对我微笑,让我了解到电的璀璨辉煌在书的世界里,大自然的美好一一呈现在我的眼前。
书是我的良师,它传授我丰富的经验,渊博的知识,生存的方法。书是我的益友,让我不再浮躁,陶冶着我的情操。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我要说:“书中无奇不有。”
暮秋时分,书香泛起,清新幽远,耐人寻味,让人痴迷,使人陶醉。我爱读书,更爱那淡淡的书香。