光阴似箭,转眼间我迈进了高中校园。在这里,我读到了许多好书。我也不再是当年只爱封面的小女孩。我读书的范围更广了,小说、散文、杂感……我对书的内容充满了好奇。书,的的确确进入了我的心灵。叔本华的《人生的智慧》让我对人生有了更深刻的感悟与理解,明白了幸福与快乐原来如此简单与朴素。泰戈尔的《人生的亲征》中“人类的伟大,只在于他的灵魂可以领悟一切”让我感喟,他人生的苦乐观让我景仰。……虽然我所处的环境偶尔有些不尽人意,但因为有她给予的正义、光明与神圣,我前进的目标更明确了,动力更足了;虽然我可能在某时某刻感觉到很苦、很累、很痛,但一想起她的告诫与激励,我顿时神清气爽,豪情满怀!书是我的精神家园,她温柔地安慰着我的心灵,不离不弃。
我的成长有书相伴,即使“如今立马悬崖边”,也豪情万丈;即使以后“驻足险途中”,也踌躇满志……书,让我温馨,给我富足,与我相伴!