书香伴我成长的600字作文
书香伴我成长从我懂事起,我就开始接触书籍,先是从一些小漫画书开始,什么《七龙珠》、《火影忍者》、《米老鼠唐老鸭》等等……,我都是收集了接近一整套,(但是现在都被妈妈关在了小箱子里,不准我在看了),然后等我上了幼儿园,妈妈就给我买了许多童话故事书,什么《365页故事》,《格林童话》,《一千零一夜》,都是在我睡觉前妈妈给我念这些书上的故事,书中的每个情节都深深的吸引着我,令我至今记忆犹新。等我上了小学时,妈妈开始给我买更多的书籍,如:《阿凡提的智慧》,四大名著,中外经典名著,我爱科学,小学生科学故事等等……这些故事令我感同身受,丰富了我的头脑,净化了我的心灵,开阔了我的视野。
现在,我上初一,书已经陪伴了我九年了,书还是我最好的知心朋友,令我爱不释手,在我家随处可见我读书的身影,床边,书桌上,厕所里,厨房里我现在放了暑假,几乎每天都沉浸在书香里,每日到泊罗江边与屈原一起遨游,畅谈理想,跟贾宝玉一起,品大观园中的喜怒哀乐,到汉朝,看项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”,火烧阿房宫,我又到三国中,细看曹操“挟天子以令诸侯”,刘备“三顾茅庐请诸葛”,孙权“退江边为守江东”,我又到水泊梁山,与一百单八将开怀畅饮美酒。书籍是石,敲出星星之火,书籍是火,点燃熄灭的灯,书籍是灯,照亮夜行的路,书籍是路,引我走到黎明,感谢书籍,陪伴了我九年的时光,感谢书籍,让我获得了许多课外知识,感谢书籍,让我的语文和作文成绩有很大的优势,读书好像在尝美酒,读书好像在品美食,读书使我快乐,读书伴我成长!