《白雪公主》读书笔记
白雪公主》是我小时候看《格林童话》中的一个故事。
这个故事主要是讲:有一个王后生了一个漂亮的女儿,这个公主的皮肤和雪一样白,于是就取名叫“白雪公主”。可是,没有过多久王后就得病去世了,给国王留下白雪公主。国王又娶了一位王后,人很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说比她漂亮的女人。她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此,她越来越讨厌自己的女儿,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人同情她,把她给放走了,拿小鹿的肺和肝却冒充,王后上当了。白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久后王后知道她还活着,便想方设法地陷害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了。
《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出来善有善报,恶有恶报。如果我们心地善良,就会得到应得的结果;如果我们内心邪恶,就会得到相应的报应。