白雪公主读书笔记白雪公主读后感
白雪公主读后感
叶圣陶实验小学二(1)班马宇璇
今天,我读了白雪公主的故事,这个故事主要讲的是:王后生了一个非常美丽的公主,叫白雪公主,可是王后却因病去世了。于是国王又娶了一个妻子,新王后人长的挺漂亮,可是心眼很坏,一心想杀了白雪公主,因为白雪公主比她漂亮。
从这个故事中,我感觉到白雪公主是个美丽善良的女孩子,不管继母如何虐待她,她都不报复。我认为白雪公主太软弱,遇到问题不善于思考。在她被欺骗几次后,应该认真思考,森林里怎么会有人卖东西呢?这样一来就不会再被骗一次了。在生活中,我们遇到困难应该坚强,不怕困难,认真思考,才能战胜困难。
王后却恰恰相反,她是一个恶毒的人,因为白雪公主比她漂亮就要杀死她。这种行为警告我们,不能因为别人比你强,你就因嫉妒而毁灭它,应该通过自己的努力,提高自己的能力,勇于超越对手。
小矮人虽然外表平凡,身材矮小,但是他们心地善良,乐于助人。每当白雪公主遇到困难的时候,小矮人总能帮助白雪公主化险为夷。我很喜欢看>这本书,因为书里的每个童话故事都很启发人,能让我们从中学习到很多道理,对我的学习和成长非常有帮助,希望大家和我一样喜欢格林童话。