今天,我读了《白雪公主》。主要讲一位王后想生一个皮肤雪白,嘴唇鮮红的女儿结果她生了一个女儿,正如她所愿公主的皮肤像雪一样白,嘴唇鲜红,所以取名为白雪公主。王后在生白雪公主的时候死了。国王娶了一位新王后,新王后有一面魔镜,新王后每天都问魔镜世界上谁最美,魔镜说:是你。王后每天这样都问魔镜。有一天,魔镜说是你,但白雪公主比你美无数倍。王后非常生气,于是她派人去杀白雪公主,但是王后派的人不忍心杀白雪公主,反而把白雪公主放了。白雪公主遇到七个小矮人,七个小矮人收留白雪公主,王后得知白雪公主没死,就亲自下手。虽然王后胜利了。但是王子救了白雪公主。王后也郁郁而终。
这个童话告诉我们我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。要竞争就光明正大的去竞争。