《白雪公主》读书笔记
从小妈妈就每天晚上给我读童话,妈妈给我读那么多的童话,我最喜欢的还是白雪公主,至今,我都可以把它背下来了。
白雪公主讲的就是:冬天,一个王后想要一个女儿,但是她的皮肤要白里透红,不久,王后便生下了这个女儿,她的皮肤果然白里透红,像洁白的雪和鲜红的血一样。那么娇嫩,那么艳丽。没几天,王后便去世了,国王又娶了一位美丽的王后,很骄傲,专会妒忌人家,如果有人比她美丽,她就会忍不住杀了她。王后有一个魔镜,王后时常会问魔镜:“镜子、镜子,在这个世界上谁最美丽,”镜子会告诉她,是王后您最美丽。有一天,镜子却说白雪公主比您美丽一百倍,因此,她越来越讨厌白雪公主,并让猎人把白雪公主给杀了,拿肺和肝来证明,但猎人同情她,把她给放走了,王后上当了。白雪公主在森林里认识了七个小婑人,但不久王后知道她还活着,便想主设法的陷害她,最后王后胜利了。
但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了,《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的陷害她,造成了她的后果,由此可以看出人心的不同。现实生活中,人和人交往也是一样,“好人有好报,恶人有恶报。”你用心去对待每一个人或用心去做每一件事。你才能得到你应该得到的东西。如果用手段去对待一个人或某一件事,也会得到报应的。所以,人与人之间要以诚相待,你怎么对人家,人家便会怎么对待你的。