以同情为话题的四年级作文
那一天晚上,我在路边看到两个乞丐。一个乞丐看到了另外的一个 乞丐没有任何一点钱,也没有任何一点饭吃,他便伸出了双手,把 手中的几元钱给了另外一个乞丐,还叫那一个乞丐去没两个包子填 饱肚子,那位乞丐感动 的流下了泪水。 第二天,那个乞丐却讨不到钱,那一个昨天讨套不到钱的乞丐就给 了那个给他钱的老乞丐。人世间同情为何物,只要开你热不热心。 过了不久,我要去书城时,我坐上了了一辆拥挤的公共汽车 ,我被 人挤得像一张薄薄的纸片。窝我走进车的最深处,一位年轻的叔叔 让出了一个位给我。这种无私的奉献深深的打动了我的心。 要是人世间人人都这样,世界将永远和平 。 这样下来,我也就改正了缺点,我也懂得了同情,我也要像他 (她)们那样,学会 同情,学会关爱 !