团结友爱_300字
铅笔、橡皮和削笔刀是好朋友,它们住在温暖舒适的笔盒里。
一天,小主人在家里写作业,铅笔唰唰地忙了起来,但不一小心“干错了事”,于是,它马上叫道:“橡皮老弟,快来呀!”橡皮随叫随到,在作业本上跑来跑去,忙了一阵子,终于把铅笔干的“错事”改正了。
写了一会儿,铅笔的头变粗了,干起活来也不灵活,写起字来也不漂亮。削笔刀看见了,说:“我来帮你吧。”铅笔在削笔刀的身体里转了几圈,舒服极了。铅笔的头又尖了,铅笔说:“谢谢你!”最后,它们把小主人的作业完成得整整齐齐,漂漂亮亮。
你看,它们是多么的团结友爱啊!