每当有人提起“艾滋病”这三个字时,都会觉得不寒而栗,因为这种病是多么的恐怖而患上这种病的人更是苦不堪言。
我们都非常惧怕“艾滋病”,对于患上艾滋病的人,我们更是嫌弃他们,却不知道这样伤害到他们,就是因为我们对他们的歧视,导致他们走上了绝路。他们认为患上这种病,所有人都抛弃了他们,社会抛弃了他们。有的艾滋病患者选择自杀,脱离苦海,有的则是选择报复歧视他们的人,报复社会。
我曾在电视上看到有一事例。有一名艾滋病患者,由于患上了艾滋病,工作被迫辞掉,家人远离他,所有人都惧怕他,嫌弃他,不愿与他来往。他感到生活没希望了,他想反正快要死了,不如让所有人都染上艾滋病,让所有人都像我一样。他这个可怕的念头,使他走上了歪路。他抽自己的血,想要注射到别人的身上。当他想实施他这可怕的计划时,突然迎面走来了一个小女孩,对他笑了一笑,他刹那间感到了放松了许多,所有的仇恨都消失了。他感到世界并没有遗弃他,他对生活重新燃起了希望。
艾滋病固然可怕,但是我并不能就这样厌恶、害怕艾滋病患者。因为他们是受害者。他们忍受着被歧视、被人抛弃、被人厌恶,加上病痛的折磨,他们内心实在太孤独了。他们并不需要我们的同情、施舍。他们需要的是——能正常的与人交往,能与我们敞开双臂的拥抱。因为他们患上艾滋病,这一切都是无法实现的奢望,在他们心里,也许认为直到死亡,也是孤独的离去,不会有任何人关心他们,对他们来说爱实在太奢侈了。
关爱艾滋病患者吧!我相信爱会感化一切,让我们献出一点爱吧,爱护他们吧!或许我们只是和他们短短地聊上几句亲切的话语;或许我们只是和他们握一下手,那小小的动作就会在他们的内心产生化学反应,他们也不会那么孤独了,他们会觉得生活原来还是那么美好,他们会觉得在他们短暂的时间里还有意义,还有活着的希望。
让我们深爱艾滋病患者吧,让他们在短暂的时间里过得更美好更有意义吧!让我们与他们热情地拥抱吧,让我们的爱做他们的力量吧。我相信爱会战胜一切,请关爱艾滋病患者吧,只要我们都献出一点爱,世界会变得更加美好。